Медвежий угол

35 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Обязательно носить маску.Голова-органчик К...
  • Владимир Eвтеев
    Только после вас. Ношу с марта, и жив. Мой знакомый был подобен вам, так вечером увезли в больницу, на вто...Голова-органчик К...
  • Александр Здоровцов
    Если это какая-то разновидность нового гриппа, то переболеем все. Или кто-то думает, что он сам исчезнет или мутирует...Голова-органчик К...

Голландский папа вправил мозги дочке, которая наслушалась Греты Тунберг. Это было просто прекрасно!

Голландский папа вправил мозги дочке, которая наслушалась Греты Тунберг. Это было просто прекрасно!

 

Голландские родители очень серьезно обеспокоены в последнее время. Ихние детишки, наслушавшись воззваний Греты Тунберг, постоянно ходят на экологические митинги и забастовки. А школьные уроки, между прочим, из-за этого пропускают. А по голландским меркам — это самый страшный грех и проступок.

Вообще голландцы — очень терпеливые родители. Они практически все разрешают своим школьниками. И травки курнуть, и пивка бахнуть, и полового партнера в 15 лет домой привести. У них в каждом городе от мэрии по выходным бесплатные автобусы ездят по самым популярным барам. Родители в них садятся и своих забухавших чад разыскивают.

Но вот школу пропускать нельзя. Потому хорошее образование — это все. Так у голландцев всегда было заведено.

И вот как-то одна голландская девочка, послушав своего кумира Грету и в очередной раз пропустив школу, устроило папке с мамкой скандал с истерикой. Ах вы, сволочи такие, ничего 30 лет не делаете, экологию моей планеты всю загадили. Папа на такие дерзкие слова не обиделся, но вот, что дочурка опять в школу не пошла, его очень расстроило.

Но папа был умный. На следующий день он устроил доченьке такую экологию, что восхищенные голландцы даже пропечатали его план действий в газете на первой полосе большими буквами.

Папа призвал дочку на семейный совет и сказал ей мудрые, просто золотые слова:

— Дочь, у тебя должно быть будущее. Она может состояться лишь тогда, когда планета охладиться на 4 градуса по Цельсию. Поэтому…

Дальше шел комплекс мер, который поможет планете не быть такой горячей.

Дочка теперь должна ездить в школу исключительно на велосипеде. На машине теперь нельзя. Бензин делается из нефти, а ее добыча сильно нарушает экологию.

Электровелосипедом пользоваться нельзя. Там аккумулятора из лития, а его добыча сильно нарушает экологию.

Зимой, конечно, будет совсем тяжело. Но ездить на автобусе теперь нельзя. Автобус работает на дизеле, дизель производится из нефти, а ее добыча сильно нарушает экологию.

Впрочем, в велосипеде нет ничего страшного. И папа, и мама в детстве добирался в школу именно так. Без всяких школьных автобусов.

Добыча газа тоже нарушает экологию, поэтому теперь обогревательная батарея в комнате дочери будет выключена. Да, температура из-за упадет до 12 градусов Цельсия, а в холода — до нуля и даже ниже. В таком случае родители дадут девочке дополнительную одежду: нижнюю и верхнюю. Возможно, даже шапку и перчатки, но это не точно.

Душ экологическая активистка теперь будет принимать только холодный. Это тоже из-за добычи газа. Одежду надо стирать только на стиральной доске, потому что стиральная машина потребляет очень много электроэнергии, а это для экологии очень вредно.

В понедельник родители с девочкой пойдут в комиссионный магазин и сдадут туда все одежду активистки. Она искусственная, а значит, сделана из нефти. А нефть… Ну вы поняли.

Новую одежду из льна, шерсти и джута родители купят девочке в эко-магазине. Да, такая одежда не красивая, да, из джута делают мешки, да, над девочкой из-за этого будут смеяться. Но что делать? Экология превыше всего.

Одежда из хлопка теперь под запретом, ведь при выращивании используются пестициды.

В доме теперь будет режим экономии электроэнергии. Вай-фай будет включаться только на полчаса после ужина. Так девочка не будет испытывать информационный стресс и сможет нормально сосредоточиться на домашних делах.

Еда теперь будет теперь только натуральная, выращенная без выделения CO2 и нарушения экологии. Значит, мяса, птицы, рыбы и сои, которая может заменить все вышеперечисленное не будет. Шоколада, чая и кофе тоже не будет. Все знают, что они производятся с нарушением экологии.

Теперь только голландский картофель, овощи и фрукты. Но только из грунта. Никаких тепличных продуктов быть на столе не должно. При выращивании в теплицах используются котлы отоплении. А это выделение CO2 в атмосферу. Так земля никогда не остынет.

Хлеб есть можно, но яйца, молоко и молочные продукты нельзя, потому куры и коровы выделяют очень много метана, а он сильно нагревает атмосферу.

Мороженое тоже нельзя. Экология. И вино нельзя. И тем более пиво, там же пузырьки, которые состоят из вредного CO2.

Весь пластик теперь запрещен. Он же из нефти. Сталь и чугун тоже. Ведь их для выплавки тратится огромное количество электроэнергии, что совсем не полезно для экологии.

Косметики, мыла, шампуня, кремов, лосьонов, кондиционеров, зубной пасты и лекарств тоже не будет. С гигиеническими прокладками проще. Девочка может сделать из волокон льна.

«Мы верим, что эти меры помогут остановить массовое вымирание животных и уничтожение целых экологических систем, — сказал голландский папа. — И теперь, дочка, у тебя будет будущее. Ура!»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх