Медвежий угол

35 916 подписчиков

Свежие комментарии

Александр Росляков. Попытка заглянуть дареной Путиным свободе в зубы

Александр Росляков. Попытка заглянуть дареной Путиным свободе в зубы

Отставленный в прошлом году премьер Медведев, казавшийся в силу его страшно долгой службы в тандеме с нашим вечным президентом чуть не частью того – от этой вивисекции аж потерял на время голос. Но постепенно вновь обрел – и уже видно, что без «отливок в граните» этого удаленного в силу некой политической нужды временщика Путин как без рук.

Вот в центр внимания попал болезненный вопрос о вакцинации против ковида: народ не верит государству во главе с бессменным идолом – и не желает укалываться казенным средством нипочем. Обидно донельзя! Но тут приходит на подмогу временщик – и запускает свое любимое литье:

– Мы исходим из добровольности прививок, но иногда в государственных интересах, интересах подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер...

То есть в переводе на русский – колоть будут силком!

Но не успел народ как следует ощериться в ответ на очередное «их» принуждение – на арене уже «белый клоун». И опровергает напрочь клевету, что при нем де в России вылупился настоящий феодализм – отвергая дурной почин крепостника Медведева:

– На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость, понять, что если не сделают прививку, могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью.

..

Сами – а не на под нажимом этого литейщика Медведева! И, стало быть, принуждать граждан к вакцинированию путем дубины запотевших росгвардейцев Путин вопреки его партнеру по ожившему тандему не велит! И дарит нам царским жестом совсем было забитую теми гвардейцами свободу. Во всяком случае пока.

Дело-то ведь, как многие уже наверняка смекнули, в том, что уже этой осенью, то есть уже буквально на носу по полит-календарю – у нас выборы в Госдуму. Партии власти нужно большинство – и она его получит, можно не сомневаться, в любом случае. Но хочется же как лучше – по добровольному согласию, а не через колено. И вкати сейчас силком народу эту вакцинацию, которой он не верит – еще отмстит чего доброго неприходом на выборы или закидыванием в урны чего-то вовсе непотребного.

Вот мудрый вечный и решает потрафить ему: гуляй, как говорится, рванина – хочешь прививайся, хочет отвивайся! До выборов по крайней мере – которые при плохом поведении граждан могут, как знать, стать эдаким новым Юрьевым днем, после которого придет конец всей этой вольнице. Не зря же было сказано, что можем «столкнуться с очень серьезной опасностью».

Вот же сегодня всех, кто прежде солидаризировался с Навальным, признали задним числом экстремистами и лишили права выбиться, хотя юридически запуск любых норм задним числом – сущее беззаконие. А завтра всех добровольно не привившихся тоже задним числом впишут в какой-нибудь стоп-лист на право передвижения или отоваривания непальмовым продуктом...

Так что я бы на всякий случай не играл в прятки с подозрительно добрым Путиным, особенно на фоне подозрительно злого Медведева – а сбегал бы еще до выборов привился. Все-таки заглянуть этой дареной Путиным свободе в зубы – я полагаю, никак не напрасный труд...
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/39806/-

Картина дня

наверх