Медвежий угол

35 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ночной кошмар21 января, 4:13
    Интернет, это забор вокруг стройплощадки. На нём пишут кто угодно, и что угодно. А некоторые лохи всему этому верят.Как ответить? Тол...
  • Владимир Щербина21 января, 4:02
    Да я бы не сказал. Просто уважительно относиться к православию, чтит традиции, воспринимает и реализует общечеловечес...Как ответить? Тол...
  • александр арзамасцев21 января, 3:46
    И ОЧЕНЬ РЕЛИГИОЗНЫЙ!!!!!!Как ответить? Тол...

Миф о 150000 разрушенных лично Путиным предприятий лопнул как мыльный пузырь

Читая оппозиционные СМИ я очень часто натыкаюсь на такие данные, от который порой глаза лезут на лоб. Они в своих статьях указывают цифры, опираясь на множество ресурсов, достоверность которых базируется на абсолютно нелепых математических расчётах, либо вообще не имеет в своём основании хоть каких-нибудь аргументов.

Безусловно в предоставляемой информации порой встречаются вполне адекватные статистические данные, но оппозиция не была бы прозападной, если бы не искажала в свою пользу распространяемое безумие.

Не знаю кто первым это начал, но чуть ли не с 2000 года слышу о том, сколько предприятий разрушил Путин. По-началу это были совсем маленькие цифры, но с каждым годом этот бандит разрушал всё больше и больше, в итоге, ошарашив весь мир, достиг своего апогея, уничтожив 150000 заводов.

Когда я впервые увидел столько нолей в деградирующей промышленности России, то конечно же засмеялся, но когда об этом стали говорить один человек за другим, мне стало дурно от такого массового невежества.

Миф о 150000 разрушенных лично Путиным предприятий лопнул как мыльный пузырь

Мне вот интересно, неужели так сложно немного покопаться в интернете, чтобы узнать реальное количество производств, существовавших на момент развала СССР? Лично у меня это заняло не более 3-х минут и теперь я вам могу предоставить реальные данные по количеству производств могучего Советского Союза.

Но об этом немного позже, а сейчас хотелось бы вам представить список, на который чаще всего опирается оппозиция, доказывая деградацию российской промышленности.

Вот ОН

Есть только маленькая загвоздка. Автор, составивший агитку, зачем-то рассказал всему миру, что Путин абсолютно не причастен к их разрушению. Более того он описал восстановление многих из них именно во время правления "безответственного" президента.

И ещё один нюанс, заключающийся в том, что в списке числится не 150000 предприятий, а всего лишь 62. Странная какая-то математика получается, продвигаемая оппозиционными СМИ. От чего невольно закрадывается мысль об их адекватности. Но я не буду их осуждать за навязывание таких стереотипов, ведь наверняка автор агитки рассказал далеко не обо всех предприятиях, упомянув лишь самые крупные.

Реальность

И вот тут подоспела новость о реальном производстве Советского Союза, написанная реальными статистами в реальном статистическом сборнике СССР.

См. скриншот:

Статистический сборник "Промышленность СССР"
Статистический сборник "Промышленность СССР"

Меня одного смущает тот факт, что в 1987 году в СССР существовало 46840 производств? Получается, что в последующие голодные и лихие 90-е умудрились построить ещё 100000 производств, чтобы коварному Путину было что разрушать. Хотя могучий СССР не смог построить и 50000 производств за 74 года.

Даже вражеская Википедия говорит о росте промышленности в России, но это ни сколько не уменьшает стремление оппозиции отработать западные деньги.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх