Медвежий угол

35 968 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    выжили те,кто колебался вместе с линией партии)))Платошкин рассказ...
  • Михаил Андреев
    Мой дед коммунист в атаку шёл не за коммунистов а за свою жену и детей.Платошкин рассказ...
  • саша дмитренко
    коммунизм-это религия! надо только верить)))Платошкин рассказ...

Поляки осудили лицемерие посольства УГ по поводу Волынской резни

Поляки осудили лицемерие посольства УГ по поводу Волынской резни
С негативом встретили комментарии украинского посольства в Польше по поводу жертв Волынской резни польскоговорящие пользователи 11 июля на странице посольства в Facebook.

Сотрудники посольства опубликовали фотографии с памятника жертвам Волынской резни и прокомментировали так: «Возлагаем цветы и склоняем головы в честь жертв Волынской трагедии. Складываем цветы и склоняем головы, почтив память жертв Волынской трагедии».

«Не трагедия, а геноцид» —
написал Damian Wittchen под сообщением посольства.

Пользователь Wojciech Stawicki прокомментировал это так:
«Исследователи утверждают, что украинцы убили поляков 362 способами. Убили жестоко и с варварской безжалостностью. Они получали садистское наслаждение от боли и страданий. Такое нельзя забывать. Нужно помнить. Без памяти история стирается, что часто приводит к тому, что она повторяется.

Люди, которые говорят о гуманизме, заявляют, что нельзя никого дегуманизировать. Я спрашиваю, однако, как назвать тех, кто избивал крошечных детей, резал животы беременным и вытаскивал внутренности, вешал на колючую проволоку, резал ножницами головы, рубил руки и т. д. Для меня это не люди! Это звери, которые позором покрыли человеческий род. Вам будет стыдно за своих „героев“»

Впрочем, были и те, кто позитивно, хотя и не без сарказма, отнесся к такому мероприятию со стороны украинского посольства.
«Эх, этот год обошелся без возмутительных „заявлений“ посла? Вы пришли в себя? Хорошо, хорошо. Лучше поздно, чем никогда», — написал Elesef Fesele.


Напомним, что Волынская резня — это преступление, совершенное украинскими националистами из ОУН-УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в 1943–1944 годах. В результате карательных действий было убито от 50 до 60 тысяч поляков.
ИА Красная Весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,