Медвежий угол

35 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Микульский
    У него нет чуйки. Он просто БАМ и все. Не человек, а байкало-амурская магистраль.Вернуться в СССР
  • Сергей Микульский
    Вот именно что жил! А сейчас ты существуешь и каждая богатая тварь может об тебя сопли вытирать товарищ Чайниковский.Вернуться в СССР
  • АЛЕКС БАМ
    Вы затронули принципиальный вопрос. Это надо донести до тех людей которые пишут Инструкции по которым мы живём и рабо...Вернуться в СССР

О доходах Симоньян и либеральных конкурентах- "кадаврах"

О доходах Симоньян и либеральных конкурентах- "кадаврах"

 

Страна вздрогнула. После дворца Путина - это очередной удар под ложечку. Стране. Теперь каждый таксист будет с укоризненным видом пенять - дескать, вот жируют. Осетров жрут тушами. И все на наши налоги.

Я ж понимаю, что каждый таксист лично относит по осетру налогов. От себя отрывая. Ежедневно.

Но дело несколько в другом. Команда Навального не иначе в агонии бьется - на последнем издыхании. Потому что уж очень на хрупкий лед влезла с этими зарплатами ЖУРНАЛИСТОВ и редакторов. Эдак они табуретку выбьют из- под своих.

Итак, давайте считать. У Симоньян озвученная зарплата - 1700000. Это по нынешнему курсу - 20 тысяч долларов. нет , для таксиста это, конечно, неплохо. Но вот для должности ее ранга - так себе. В Англии и США просто бы посочувствовали.

Я уверенно скажу, что у либеральных наших партнеров аппетиты намного выше. И эту цифру - 20 тысяч долларов - Маша ( или Машо?) гессен озвучивала еше в начале двухтысячных. Дескать, хорошо бы... Каждому.

О доходах Симоньян и либеральных конкурентах- "кадаврах"

 

 

 

С Маши Гессен и пошла эта ровная и красивая цифра начальных ожиданий - 20 тысяч долларов.

Это было и успехом этой самой Маши. Правда, некоторые злопыхатели тогда поговаривали, что Машу все хотят в свои журналы из-за внешности.

Ибо - вылитый Геббельс. То есть свежее и напористое слово в либеральной журналистике.

О доходах Симоньян и либеральных конкурентах- "кадаврах"
О доходах Симоньян и либеральных конкурентах- "кадаврах"

Но я не согласен с этим. Потому как писать она не умела и не умеет. Но всегда умела подать товар лицом, дескать, если запрашиваю такие деньги - значит, их стою.

На этом неоднократно грела своих работодателей - те обычно уже месяца через три начинали прозревать, типа, а что такое мы купили за 20 тысяч долларов? Каждому?

Потому как это Машо устраивалось не только само, но еще трудоустраивала и свою "жену".

 

Работало это Машо из рук вон плохо. В советское время ее бы заклеймили "летуном" и понизили в зарплате. Но сейчас - для таких маш у нас открыты все горизонты сытного финансирования.

Итак, где трудилась Гессен за скромную толику в 20-30 тысяч долларов..

Была руководителем портала Полит.ру (2002—2003), заместителем главного редактора журнала «Большой город» (2004—2005), главным редактором журнала «Gala» в России (2007—2008), одним из главных редакторов проекта «Сноб» (2008—2011)

Это - далеко не все. Это только начало славной биографии. Я познакомился с Машем , когда та трудилась вместе с женой в журнале "Вокруг света" в 2012 году. Вернее, не с ней, а с ее методом выкачивания денег из журнала. Тогда ее женой была уже не Свеня Генералова, а Дарья Орешкина. Но косили зеленые из бедного журнала они на пару. По 500 тысяч - каждая. Ну еще премии и дивиденды.

О доходах Симоньян и либеральных конкурентах- "кадаврах"

 

 

В редакции их называли "наши кадавры". То есть из Стругацких, если помните. Искусственно выращенное чудовище, питающееся селедочными головами.

За свою статью о черной кукурузе и голубых грибах-рыжиках с авторскими фото микологической экспедиции В Перу - денег я так и не получил. Бухгалтерия смущалась, краснела и тихо шептала - "кадавры все выгребли, на зарплату народу не хватает, какие уж тут гонорары".

Гессенская эпопея в "Вокруг света" завершилась быстро - всего за девять месяцев они сообща разорили журнал и потребовали еще неустойку - за увольнение.

Так что грех таксистам пенять на зарплаты Симоньян. Это - мелочь. Наши светлоликие оппоненты в "Снобе", на "Эхе" "Дожде" - имеют намного большие аппетиты. Правда, радует что там они частично ГосДепом оплачиваются. Но цифры - в разы больше.

Так что не тушуйтесь и не надувайте щеки. На Симоньян посмотришь и послушаешь - хоть впрок идет зарплата.

Картина дня

наверх