Медвежий угол

35 208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Снетков
    Бориса Ельцина нету уже 20 лет,почему до сих пор неменяются законы?Отказываясь казни...
  • Сергей Ш
    Не ведись, он стебется! Жалко их просто, по сути это сильный, гордый народ, но ущербный. Они всегда в жопе. И это реа...Не надо обижаться...
  • Сергей Акшенцев
    Афтор провокатор, не может быть светлого будущего, без уважения прошлого.СССР. Из ниоткуда...

Как сотрудники спецслужб панаму делили

Было так. Полковник сказал, чтобы все пришли в своем. Когда все пришли в своем, он долго ругался и спросил у сотрудников – у них что, обычной одежды нет?! Дело в том, что оделись люди в гражданское – и у всех оказались почти одинаковые кожанки, джинсы и черные кроссовки. В общем, отряд законспирированных бойцов… 

Как сотрудники спецслужб панаму делили

Короче говоря, история смешная. Есть у меня приятель – работал непосредственно в спецслужбах. Рассказал чудную историю. Я бы ее не вспомнил, но тут в Белоруссии задержали журналистов, и один из тех, кто их винтил, в панамке и шортиках. На нем прямо написано – я такой дежурный лох, вышел пройтись, а тут - стихийный митинг и журналисты какие-то. Микрофон в ухе несколько портит картину, но сейчас столько устройств связи, что может проканать и за гарнитуру от смартфона или, к примеру слуховой аппарат. То есть лох еще и глуховат. 

Еще Лукашенко, как оказалось, не знает, что Черкизовский рынок закрыли 11 лет назад. А он важен тоже для истории. Именно туда и отправился полковник с подчиненными. Что они только на себя не нацепили. Задача была такой – «изобразить из себя простоватого лошка, чтобы слиться с толпой». 

Подходит отряд бойцов к огромной витрине со шляпами.

Все головные уборы однотипные, и только на самом верху висит убогая, страшная панама на меху(!), на дворе-то поздняя осень. Все как заорут продавцу: 

- Панаму мне! Мне, мне эту панаму! 

Тот с большим удивлением взял палку достал ее, отряхнул ее от пыли. 

- Парни, - спрашивает удивленно, - а чего такой ажиотаж?! Эта «шляпка» у меня с прошлой весны висит, никто не берет. Модно стало что ли?.. 

Ему никто не отвечает на глупые вопросы. Только полковник посмотрел на него, заплатил деньги, какие тот просил, и говорит (у продавца упала челюсть): 

- Панаму наденет Свиридов. Во-первых, вы - все лейтенанты, а он - целый капитан. Во-вторых, у Свиридова – отличия есть и медаль с прошлого года за задержание особо опасного преступника. 

И торжественно вручает панаму капитану Свиридову. Тот просиял от счастья. 

Фамилию я изменил. В отличие от всего остального, что в этой истории – чистая правда. 

Было бы интересно, конечно, если бы они пришли на рынок, а там у продавца потом все завешано этими панамами. Но я спросил приятеля, что там дальше было. 

- Ничего не было, - говорит он, - мы туда больше не заходили. Рассеялись, работали по гражданке. А потом Черкизон прикрыли. Ну и всё.   


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх