Медвежий угол

35 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Кузнецов
    Насчет второй части поговорки не согласен.Эта странная росс...
  • Николай Зайчиков
    2 дебила , это сила .Эта странная росс...
  • Сергей Микульский
    Рэмбо! Вопрос на вшивость. Что происходит с автоматом АК-74 после того как одной очередью отстреляешь весь магазин?Путин уже ответил...

Какую работу работают россияне в иностранных посольствах

Оникс Агатовый

Посольство или консульство - это часть иностранного государства.

Посольство Испании. Красивая картинка и ничего более. фото Яндекс картинки
Посольство Испании. Красивая картинка и ничего более. фото Яндекс картинки

Главный во всем этом - посол. Должность важная, тяжёлая. Мало того что послу должны верить в своём государстве, так ещё и в иностранном должны доверять.

А потому у посла работы много - наладить дружеские отношения, подписать всякие разные меморандумы, протоколы, соглашения. Для этого надо и с руководством страны пообщаться, и с властями, и другими важными персонами. Дел под завязку.

Есть конечно у посла и помощники. Например -военный атташе. Но и у него работы валом. То надо что-то сверхсекретное разведать, то от слежки КГБ уйти. Да и вообще, не всякий гражданский может понять военного. А потому ни минуты покоя нет у атташе.

Есть ещё и торговый представитель. И у него дел много. Надо что-то такое продать, чтобы страна родная не в убытке осталась. А потому и крутится в бизнесе торгпред, как белка.

За что аборигены съели Кука.

Все вышеперечисленные особы вращаются в высших кругах и говорят о высоких материях. А ведь есть и простые земные вопросы. И вопрошающих десятки, а то и сотни.

И здесь важно, чтобы представитель посольства понимал о чем с ним гворят.

А ведь как может быть. Вот например взять того же Кука. Высадились на неизвестной земле и начали собирать фрукты, воду и прочее. И вполне возможно, что был среди команды боцман. И кричал тот боцман громче всех

В хату, усэ в хату!

А для маори Вхату - это бог града. Вот они и подумали, что эти странные белые забирают у них всё, и вызывают град. А потому страшно возмутились, и на всякий случай всех белых съели. Ну чтоб наверняка.

Вакансия в посольство Гренады. скриншот с сайта hh.ru
Вакансия в посольство Гренады. скриншот с сайта hh.ru

А чтобы такого казуса не случилось в посольстве, вот тут и понадобится помощь знатока русского языка. Ведь русский язык - это язык души, а понять русскую душу может только русский.

Вакансия в посольство Финляндии. скриншот с сайта hh.ru
Вакансия в посольство Финляндии. скриншот с сайта hh.ru

Ну а если вдруг, вы имеете правильные руки, умеете метлой и газовым ключом владеть, то и здесь вас ждет вакансия.

И что ни говори, а все эти работы очень важные и без русских тяжко будет работать посольствам.

Картина дня

наверх