Медвежий угол

35 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Валеев
    вам нужен специалист по психиатрии .вы душевнобольны.В чем причина все...
  • Sergiy Che
    Да это бандеровский тролль Микульский (глыбокая попка)) - он ВВП с Байденом путает - ему в его методичках врут...)))Вот откуда "дочки...
  • Малик Гумеров
    И Владимир запутался в понятиях ! Социализма ... , шагать к нему ... , без суверенности страны невозможно по о...О целенаправленно...

Про доклад Мишустина и мнение специалистов о российской экономике – рассказываю, как было

АВРОРА

Здравствуйте, товарищи!

Я не политик, и ни экономист, и даже не начальник, какой-нибудь счетной палаты. Но, с другой стороны, вон Песков ответил же специалистам – А у нас другие сведенья! И??? ФСЕ!!! Так почему я не могу рассказывать свои сведенья?

Отчитался наш дрожайший минфин Мишустин о работе правительства по поднятию экономики. Ну, как отчитался?! Сказал у нас все хорошо – всем здоровья!

Сегодня была передача на ОТР, где 2 дядьки специалисты – экономисты и при регалиях обсуждали доклад Мишустина и рассказывали о нашей российской экономике. И, знаете, дядьки специалисты тоже маленько в шоке.

И говорили специалисты – вот во всех Европах-Америках государство поддержало своих граждан, как следует во время пандемии, а наши, как-то жидко.

Вот у нас сейчас получилось 20 мильенов нищих, но, у государства такие золотозапасы, что даже если этих нищих хотя бы поднимут до уровня бедных – то есть просто и откровенно будут давать людям каждый месяц деньги, то государство этого даже не заметит.

И, как специалист он назвал все в цифрах – у государства, какие-то там мегалиарды, я таких цифр даже не знаю, а, чтобы людям выжить нужны жалкие миллионы. И, прям в цифрах сказал, что эти миллионы от тех мегалиардов – это – ноль, запятая, еще нули, и овощ десятых.

И, дядьки вполне умно заметили, что нет смысла поднимать зарплаты, если растут цены – это просто замкнутый круг. И выход из этого круга – создание производств. Но, что происходит в нашей стране, этого специалисты объяснить никак не могут.

Ну, например, есть производства, у которых большие прибыли и зарплаты у людей, но этим производствам и налог снижают и дотации выдают. А есть производства, которые как раз то и есть народные – так там такие налоги и штрафы за все, что зарплату рабочим они поднять не в состоянии.

А еще, сказали специалисты, что уже давно в мире, ну, в том, который цивилизованный, есть такая наука – экономика называется, и эта наука давным-давно открыла и использует прогрессивный налог. А у нас, и специалистов, и экономистов, хоть на базаре торгуй, а экономики нет, и налог этот по непонятным причинам вводить отказываются.

Или почему работающим пенсионерам пенсии не индексируют? То есть люди всю жизнь отработали, им платят копейки, они опять же работают, И!!! отчисляют деньги в ПФРФ. Это как? Да вы просто проиндексируйте им пенсии из их же налогов – И ВСЕ!!! Опять – нет!

Или вот к примеру, пенсионеры. Люди всю жизнь работали, здоровье портили, а им кукиш – как так? А пенсионеры в студию и звонят, и пишут – пенсия 10-12 тыщ, ЖКХ 5-6, и как? Что купить – лекарство или еду?

А мы в свободном государстве теперь живем – хочешь - будь здоровым и голодным, а хочешь - наоборот – твой выбор!

Картинка с бесплатных источников
Картинка с бесплатных источников

Поэтому, ну что там я, диванный эксперт, вон люди с дипломами и то объяснить не могут почему так происходит.

Короче, гадали-гадали эти специалисты, ничего не выгадали и объяснения нашей российской действительности не нашли, и прям откровенно сказали, что государство у нас антинародное и антисоциальное! Вот так!

Картина дня

наверх