Медвежий угол

35 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Villi sherbak
    А мне то за что ты минус поставила если мыслишь совсем не так, как Целовальников и Двойнишников. Что тебя то с ними о...Платошкин рассказ...
  • Villi sherbak
    Насчет США интересно. Может и фактами свои выводы подтвердишь.Платошкин рассказ...
  • Villi sherbak
    Ни кто Сталина ни куда не забирал. Он как лежал в гробу в могиле возле мавзолея, то там так и лежит. Они взяли то, ч...Платошкин рассказ...

Петров и Боширов спасли Россию от кибервойны

Шёпот Кремля
Петров и Боширов спасли Россию от кибервойны

Свой путь к успеху Петров и Боширов начали не очень. Целились в предателя Скрипаля, а умер в итоге его кот. Но после успешного взрыва складов в Чехии, наши герои реабилитировали себя в глазах народа.

А если наши граждане узнают, что недавно Петров и Боширов спасли Россию от самой настоящей кибервойны, те и вовсе станут героями.

Чтобы осознать всю серьезность кибервойны, достаточно посмотреть на страну, против которой США уже применяли свое кибероружие. Эта страна - Венесуэла. После кибератаки на венесуэльскую ГЭС "Гури", без света осталось около 80% территории страны. Начались смерти и убытки.

Из-за отключения электричества, в больницах начали умирать пациенты. Стали портиться медикаменты и продукты, требующие охлаждения. Перестало работать метро и общественный транспорт. Появились проблемы с доступом в интернет. Стало негде заряжать смартфоны.

Власти отменили занятия в школах. Стало страшно выходить на улицу в темное время суток. Закрылись торговые центры. Бизнес понес убытки. В стране начались акции протеста с горящими как на майдане покрышками.

Этого США и добивались. Самозванный Гуайдо тут же обвинил во всем президента Мадуро. И поспешил сообщить венесуэльцам, что он такого не допустит.

И построит прекрасную Венесуэлу будущего с электричеством.

Обкатав новое кибероружие у себя на заднем дворе, Штаты готовились к его полномасштабному применению на территории России. А обратно включить россиянам рубильник должен был по задумке Леша Навальный.

Но что-то пошло не так. Сначала власти России осмелились посадить Навального в тюрьму. А потом в самих Штатах начались хакерские атаки на жизненно важные объекты - нефтепроводы, мясокомбинаты и т.д.

Миллионы американцев сначала остались без бензина - после атаки на нефтепровод Colonial Pipeline. А теперь еще и без мяса - хакерами была атакована компания JBS - крупнейший в мире переработчик мяса.

В произошедшем, разумеется, опять обвинили русских хакеров, о фамилиях которых вы догадываетесь. Успешность этих хакерских атак в сумме с арестом Навального полностью обрушили планы США в России.

Дело в том, что любое оружие обычно применяется в том случае, когда противнику нечем ответить. Или его ответ будет заведомо слабее. Т.е. агрессор обычно применяет оружие, когда уверен в своем превосходстве.

Так было с Венесуэлой. Властям этой страны нечем было ответить на хакерские атаки из США. Т.к. у них нет Петрова и Боширова. Поэтому США и осмелились на эту атаку, зная, что за это не будет ответных действий.

Но после недавних атак на инфраструктуру уже самих США, кто бы за ними в реальности не стоял, Штаты осознали, что и они тоже уязвимы. Тут все как с атомной бомбой. США сбросили атомные бомбы на Японию, потому что знали, что Япония не сбросит такие на США. У нее их не было.

Не секрет, что Соединенные Штаты также вынашивали планы ядерной бомбардировки Советского Союза. Но вовремя появившаяся атомная бомба у СССР, установила паритет и не позволила такому случиться.

Наличие у России ядерного оружия и обширных средств его доставки жителям замерзающего Техаса и прочих американских штатов, дает России уверенность в том, что ядерный удар по нашей стране исключен.

Кроме того, паритет в чем-либо дает не только чувство защищенности, но и сильную переговорную позицию. Ведь не секрет, что Штаты любят не только что-то применять, но и просто угрожать, что возьмут и применят.

Шантаж позволяет Америке вымогать что-либо у других стран - начиная от уступок и заканчивая данью. Вот и Джо Байден готовился на встрече с Путиным что-нибудь у нас повымогать, чтобы не было как в Венесуэле.

Но таинственные русские хакеры, вероятно Петров и Боширов, кому же еще, дали понять Байдену и его команде, что на попытки устроить России как в Венесэле, Штаты сами станут жить как в Венесуэле, а может и хуже.

В итоге Байден сдался и согласился на встрече с Путиным в Женеве обсудить кибербезопасность. Раз и Россия теперь обладает такими же возможностями в сфере кибервойны, то придется признать паритет и договориться о взаимном не применении этого оружия, как и ядерного.

Картина дня

наверх