Медвежий угол

37 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Барышев
    Поймав  и судив, потом  в клетке железной повозить, показывая что он ублюдок натворил и со своим народом и с другими!...Бывший премьер Из...
  • Андрей
    "Он давно поломал в себе ограничители, включающие стыд. Ему нет надобности вести себя достойно. Это, кстати, свойство...Бывший премьер Из...
  • Владимир Байден
    Смысл есть в егда, а особенно в наказании ублюдков и в назидание другим ублюдкам, что бы знали что их ничто и никто н...Бывший премьер Из...

Предательство не спасло: сотрудников «Дождя» высылают из Риги в Россию

Предательство не спасло: сотрудников «Дождя» высылают из Риги в РоссиюАртис Пабрикс. Иллюстрация: pmo.ee

В Латвии начался процесс отзыва разрешения на пребывание сотрудников телеканала «Дождь» (признан в РФ СМИ-иноагентом). Об этом сегодня, 2 декабря, заявил министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

«Я считаю, что „Дождь“ должен уехать работать в Россию, а вид на жительство [его сотрудников] должен быть аннулирован, — написал глава Минобороны Латвии в Twitter. — Мне сообщили, что процесс начался».

Российский телеканал «Дождь» получил лицензию на трансляцию в Латвии 6 июня.

Как сообщало EADaily , телеканал уволил ведущего Алексея Коростелева за его призыв о помощи мобилизованным военнослужащим России в прямом эфире. Накануне Коростелев назвал Российскую армию «нашей» и призвал поддержать военных, которые участвуют в спецоперации на Украине. Сегодня бывшая коллега журналиста Екатерина Котрикадзе (иноагент) объявила, что руководство телеканала приняло решение уволить Коростелева, а коллектив приносит извинения за его высказывания, прозвучавшие в эфире.

Главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко (иноагент) также извинился за столь «неприличные» высказывания своего бывшего сотрудника, заверив, что тот оговорился. Он подчеркнул, что «Дождь» «не занимался, не занимается и не будет заниматься помощью с оснащением Российской армии». Несмотря на все позорные извиненияи правительство Латвии оштрафовало телеканал на € 10 тысяч и возбудило административное дело.


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/12/02/predatelstvo-ne-spaslo-sotrudnikov-dozhdya-vysylayut-iz-rigi-v-rossiyu

Казус Коростелева

Предательство не спасло: сотрудников «Дождя» высылают из Риги в Россию

Казус Коростелева


Вчера в эфире латвийского телеканала Lietus (в России когда-то был известен как «Дождь») случилось нечто ужасное.
В выпуске передачи «Здесь и сейчас» ведущий Алексей Коростелев, освещая тему частичной мобилизации в России, произнес следующую фразу:

«Мы надеемся, что многим [российским] военнослужащим, в том числе, мы смогли помочь, например, с оснащением и с просто элементарными удобствами на фронте».

А уже сегодня, в полпятого утра, главред «Дождя» Тихон Дзядко опубликовал у себя в телеграм-канале следующее сообщение:

«Эта фраза [Коростелева] создает ощущение у зрителя, что телеканал Дождь занимается оказанием помощи армии РФ. В связи с этим важно отметить следующее: Телеканал Дождь не занимался, не занимается и не будет заниматься помощью с оснащением российской армии - на фронте или за его пределами. Почтовый ящик […] создан для сбора личных свидетельств о преступлениях российской армии в Украине».

Зафиксируем. Российский гражданин (он же еще российский гражданин?), уроженец Москвы, наш соотечественник – публично оправдывается за фразу своего подчиненного, тоже нашего соотечественника, которая могла быть истолкована как попытка оказания помощи бойцам российской армии. Оказание помощи не генералам, не политикам и не чиновникам. Обыкновенным бойцам на передовой или в учебках. И речь не о поставках артснарядов с надписью «на Киев», а об элементарных бытовых вещах – ботинках, шерстяных носках, термобелье и тд.

То есть российским гражданам (они ведь еще российские граждане?), работающим на латвийском телеканале «Дождь», мерзко и боязно помогать своим же собственным соотечественникам, права и свободы которых они вроде как отстаивают (?).

В целом трагикомичная реакция Дзядко понятна: вещающий из Риги «Дождь» спонсируется западными госструктурами, поэтому даже призрачный намек на оказание помощи российским гражданам в лице наших бойцов может иметь фатальные последствия для всей редакции. Но выглядит это всё чудовищно мерзко даже по меркам как бы «российской» оппозиционной тусовочки. В переводе на человеческий пост Дзядко звучит так:

«Товарищи украинцы и сочувствующие им американские конгрессмены, вы нас не так поняли! Мы вовсе не поддерживаем наших соотечественников. Мы желаем им мучений и страшной смерти. Пусть эти международные преступники и имперские имбецилы там все сдохнут! Слава Украине!».

Повторим прописные истины: российская политическая оппозиция в реальности никогда не была ни российской, ни политической, ни оппозицией


https://t.me/rybar/41646 - цинк

Для коллаборационистов с "Дождя" вполне себе обычная история. Выступая информационными хиви на содержании европейских нацистов, надо ясно понимать, что их армия - это армия украинских нацистов. Жалким марионеткам публично и демонстративно указали их место, заставив еще публично каяться за допущенную "ассоциацию с Россией".
Всегда радовали отечественные дегенераты, которые рассказывали про "свободный и демократический телеканал Дождь". Они никогда не подводили.

https://colonelcassad.li...

Министр обороны Латвии потребовал выгнать "Дождь"* в Россию

Министр обороны Латвии Пабрикс потребовал отправить телеканал "Дождь"* работать в Россию
Предательство не спасло: сотрудников «Дождя» высылают из Риги в РоссиюФото: © ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс потребовал "депортировать" телеканал "Дождь"* в Россию. Об этом он написал 3 декабря в своем Twitter. 

"Считаю, что "Дождь"* должен поехать работать в Россию, а его вид на жительство следует аннулировать. Чаша терпения переполнилась", - заявил чиновник. 

Накануне, напомним, изданию назначили штраф в 10 тысяч евро за демонстрацию карты РФ с Республикой Крым в ее составе. Властям также не понравилось, что журналисты "Дождя"* назвали российскую армию "нашей". 

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила обновленный логотип телеканала с ЛГБТ-флагом и высмеяла символ в виде буквы "Ж". 

https://ren.tv/news/v-mire/1052477-ministr-oborony-latvii-po...

 

* Признан в России СМИ-иноагентом.

Картина дня

наверх