Медвежий угол

35 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ded
    Ишо одному идиоту от коммуняк не дают покоя лавры насрального .Николай Платошкин...
  • Виталий Литвинов
    Кстати это главное. что отличает сталиниста, от настоящего патриота России. Патриот скорбит о загубленных жизнях соот...Справедливые слов...
  • Евгений Натесов
    А вот и быдлятина подтянулась.Справедливые слов...

Минкульт или полный Ахтунг

Министр культуры РФ Любимова официально поручила провести в России международный ЛГБТ-фестиваль

Министр культуры РФ Любимова официально поручила провести в России международный ЛГБТ-фестиваль
Ольга Борисовна Любимова утвердила проведение Международного ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о Бок" в Санкт-Петербурге с 11 по 25 ноября 2021 года.

Соответствующий приказ опубликован на сайте Министерства культуры Российской Федерации. "Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой. Министр О. Б. Любимова".

Ещё раз: Международный ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о Бок" ("БоБ"; LGBT International Film Festival Side by Side). Печально известный. При этом в документе Минкульта почему-то отсутствует аббревиатура "ЛГБТ". Скромно потупясь, наши культурные чиновнички указали "Международный кинофестиваль «Бок о Бок» в Санкт-Петербурге". А чего ж вы испужались полное наименование в приказе тиснуть?

Министр культуры РФ Любимова официально поручила провести в России международный ЛГБТ-фестиваль

Итак, г-жа Любимова намерена лично курировать мероприятие, провозглашающее своей миссией "создание открытого культурного пространства, в котором гомосексуальные, бисексуальные, трансгендерные, квир-люди и все другие смогут свободно проявлять и исследовать свою идентичность".

"Показывая кино, мы создаём широкое пространство для дискуссий с обществом, развенчивая мифы и бросая вызов стереотипам, которые всё еще тормозят развитие ЛГБТ-сообщества в России.

Выстраивая позитивный диалог, мы вносим вклад в защиту прав ЛГБТ-сообщества и способствуем изменениям в российском обществе — большей открытости и принятию ЛГБТ-сообщества", - заявляют организаторы фестиваля. Сокрушаясь, что с 2013-14 годов "государство стало активно проводить в жизнь открыто гомофобную политику. Вот несколько примеров ухудшающейся обстановки: —Принятие на федеральном уровне закона, запрещающего «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних в июне 2013 года.

 —Трудности с получением согласований на проведение публичных акций и маршей, которые испытывают ЛГБТ-активисты и правозащитные группы. —Неспособность и неготовность правоохранительных органов защитить ЛГБТ-активистов и представителей сообщества, когда они подвергаются угрозам физического насилия на публичных мероприятиях и демонстрациях. —Негативный гомофобный дискурс в СМИ, в особенности на государственных каналах, радиостанциях и других контролируемых государством новостных источниках".

Министр культуры РФ Любимова официально поручила провести в России международный ЛГБТ-фестиваль

"Партнёрами мероприятия являются генконсульства США, Израиля, Канады, Швеции и Норвегии в Санкт-Петербурге, а освещением фестиваля займутся СМИ, получившие статус иноагента, — например, «Радио Свобода». Кроме того, в партнёрах фестиваля — Российская ЛГБТ-сеть, Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие и некие организации типа «Телефонная песенка о Кисаньке» и сайт «Нетипичный тюлень». А если зайти в раздел «миссия» фестиваля, то можно узнать, что его организаторам не по нраву закон «О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних». Бороться с ним фестиваль собирается при помощи специальных показов, информационных брошюр, демонстрации фильмов онлайн, новостных колонок и так далее. Если же копнуть ещё глубже и посмотреть, что творится в группе фестиваля во «ВКонтакте», то можно узнать, что у организаторов имеются планы ещё и на Москву. «Мы обязательно придумаем, как восполнить пробел с московским фестивалем. Тонкий намёк. Следите за новостями», — гласит одна из записей. В этой связи выглядит довольно странно, что подобные мероприятия получают государственную поддержку, причём на уровне министра культуры", - отмечает "Царьград".

Странно, да. Мягко говоря. Тем временем голубятня пребывает в экстазе. Группа ЛГБТ-фестиваля в Facebook: "Входим в новый год с обнадёживающими новостями: Минкульт официально согласовал проведение «Бок о Бок»-2021. Ура! Начинаем подготовку, ищем новых участников и участниц команды, выбираем фильмы и готовы к знакомству с новыми партнёрами".

Министр культуры РФ Любимова официально поручила провести в России международный ЛГБТ-фестиваль

Ольга Борисовна замахнулась на статус "гей-иконы"?

Министр культуры РФ Любимова официально поручила провести в России международный ЛГБТ-фестиваль

 

Минкульт разрешил проведение фестиваля гомосеков в нарушении российского закона.

https://culture.gov.ru/documen...

Минкульт или полный Ахтунг

Приложение к приказу Министерства культуры от 24.12.2020 г.

В списке под номером 87 :

https://culture.gov.ru/upload/...

Гомосня в экстазе:

ЛГБТ-кинофестиваль Бок о Бок / Side by Side LGBT Film Festival вошёл в Реестр международных кинофестивалей, составленный Министерством Культуры РФ.

Это значит, что «Бок о Бок» продолжает работать так же, как и раньше, показывая в России отличное ЛГБТ-кино со всего света! – поделилась хорошей новостью команда оргкомитета фестиваля. Также организаторы поблагодарили Московскую ЛГБТ-инициативную группу «Стимул» за оказанную поддержку.

https://tguy.ru/news/rest/2673...

Элис Купер называет Джонни Деппа «самым безобидным человеком», защищая актера...

Картина дня

наверх