Медвежий угол

35 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Зайчиков
    А чем может заниматься подрывной центр , вредит России . Давно пора закрыть этот вертеп и отдать его детям .Ельцин-Центр и чт...
  • алексей
    Отдать детям под технопарк и забыть про этого алкашаЕльцин-Центр и чт...
  • Наталия
    А как же в этом конкретном случае обстоит дело с соблюдением закона о недопустимости реабилитации нацизма?Ельцин-Центр и чт...

Высылаемый консул Украины — поведение посланника Третьего Рейха

Поразительно, чем занимался в России задержанный, а затем высылаемый из страны консул Украины Александр Сосонюк. Этот господин вёл себя в точности, как послы из Германии времён Третьего Рейха. В их задачи тоже входило собирать данные — и отправлять в Германию. О родственниках за рубежом, о тех, кто мог скрывать еврейские корни, о тех, кто пытался получить гражданство за рубежом. И потом людей вызывали брали СС и гестапо — допрашивали, избивали, сажали в концлагеря. Так, к примеру, случилось с сестрой знаменитого писателя Эриха Марии Ремарка. Что-то сообщил иностранный посол, и её вообще убили в Германии — в ходе допроса в гестапо.  

Высылаемый консул Украины — поведение посланника Третьего Рейха

Наверное, ни для кого не секрет, что на Украине репрессивная машина работает без сбоев. Не будем даже говорить о политических убийствах (хотя Олесь Бузина был смелым человеком), но аресты тех, кто симпатизирует России или просто имеет родственников в России, давно уже — мрачная реальность этой разваливающейся страны, где тлеет гражданская война, а часть граждан признана «утерменшами» — история повторяется. 

МИД сегодня отчитался. Украинский консул, высылаемый из России, собирал данные для подготовки политических репрессий украинцев с двойным гражданством.

 

«Консулу Украины было рекомендовано покинуть страну после задержания с поличным в тот момент, когда он пытался приобрести закрытые базы данных российских правоохранительных органов, содержащих сведения о частных лицах. Киев решился на этот шаг для осуществления политических репрессий против своих же граждан, обладающих двойным гражданством», – добавили в МИД России.

Репрессии могут быть направлены против граждан, у которых родственники проживают в России. «Под данную категорию попадает большое количество украинских граждан. Соответственно, консул, который должен защищать права своих соотечественников за границей, действовал против их интересов», – отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Украина 7 лет сообщает, что ведёт войну с Россией. При этом дипломатические отношения не разорваны. Наверное, стоит подумать о том, чтобы закрыть консульства, посольства вполне достаточно. Хватит посылать в России шпионов «Третьего Рейха». Хотя сложно понять, почему Россия должна заботиться об украинских гражданах, которых собираются репрессировать. Опять мы защищаем всех, кроме собственных интересов. 

#украина #мид #консул #третийрейх #репрессии

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх