Медвежий угол

36 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь ВОСТОКОВ
    Не надо быть "семи пядей во лбу" чтобы видеть куда ведёт расслоение нашего общества.Разность в доходах огромная,уже в..."Обнуление" сроко...
  • Виктор Василенко
    с автором согласен ....."Обнуление" сроко...
  • людмила коптякова
    Автор статьи прозападный прихвостень,пятая колонна,готовая лизать западникам пятую точку. И зачем свою точку зрения в..."Обнуление" сроко...

Русофобия в "станах"

Школа экзорцистов

Вчера по России-24 был довольно большой репортаж о том, как заскакали и замайданили наши небратья из Казахстана. Краткое содержание репортажа таково. В Казахстане в последнее время активизировалось движение "Til Maydani". Пишут, что сие словосочетание, как ни странно, переводится как «Волна языка», а какой-то там майдан, как все подумали. Организатором движения является некий Куат Ахметов из Кустаная. Участники движения проводят в Казахстане так называемые языковые рейды по магазинам и ресторанам, требуя от персонала говорить только на казахском приходят в магазин, обычно в сопровождении полиции, провоцируют русскоязычных, в основном пожилых женщин, а потом заставляют их извиняться на камеру.

Изображение  из  открытых  источников.
Изображение из открытых источников.

Наибольшее возмущение вызвал ролик, где женщина, которую вы видите но фото слева, извиняется за правду, а именно за то, что сказала о том, что город Актау построили русские.

Движение "Til Maydani" действует с марта этого года, но обратили на него внимание только сейчас, когда канал, на котором в Ютубе, на котором публикуются ролики движения Til Maydani, начал набирать просмотры и подписчиков.

Давайте же разберём, ЗАЧЕМ наши небратья это делают?

Тут я вижу три главные причины.

Первая причина банальна: участники движения являются русофобами, и им нравится оскорблять и угнетать русских.

Вторая причина - показать, что Россия не может защитить русскоязычных граждан, а может только выражать озабоченность.

Ну и третья причина - продемонстрировать то, что у русских давно уже нет ни характера, ни воли, ни смелости, и что русских способных плюнуть фашисту в лицо и сказать "Мне извиняться не за что и я этого делать не буду. А если что, мы сразу в рай, а вы - куда положено в свиной шкуре!" уже не осталось.

Теперь давайте рассмотрим вопрос, что всё-таки может сделать Россия. По моему скромному мнению, прежде всего, нужно запретить въезд в Россию ВСЕМ участникам движения Til Maydani, и в первую очередь его организатору Куату Ахметову. Кстати, забавно, что ещё несколько лет тому назад этот Ахметов барыжил пластиковыми окнами, и все объявления и прочий контент на его страничке были только на русском языке. А когда журналисты RT позвонили Ахметову и спросили в том числе и об этом, гражданский пассивист бросил трубку.

Ну так вот, этому гражданскому пассивисту, повторяю, надо навечно запретить въезд в Россию. Кстати, некоему гражданину Киргизии, напавшему на русскоговорящую сотрудницу в торгово-развлекательном центре, на днях тоже запретили въезд в Россию на 10 лет (маловато будет).

Далее нужно ОЧЕНЬ громко выразить озабоченность - так как это сделал глава Россотрудничества Е. Примаков. Цитирую:

А что для меня вне вопросов: история с киргизскими квотами, поездками в Россию и прочим - всё что находится в компетенции Агентства - вещь универсальная. И будет применено всюду, в том числе и в Казахстане, в том числе и при распределении квот на высшее образование среди некоторых талантливых детей из числа высокопоставленных сотрудников руководства республики. Просто чтобы простимулировать реакцию на подобные ни разу не бытовые нападения - а нападения на очевидной этнической, национальной и русофобской почве.
А если не будет реакции - то молчание будет оглушительным и очень понятным для российского общественного мнения. И, кстати, для русского казахстанского сообщества тоже.
Потому что дружить это хорошо, но это чувство взаимное, и для рукопожатия нужны две руки.

Полностью прочесть заявление Е. Примакова можно в его Телеграме.

Ну и наконец, надо снова предложить русскоязычным гражданам Казахастана и прочих азиатских станов подумать о возвращении в большую Россию. Я понимаю, что это вопрос очень сложный. Мне могут возразить, что НЕГОЖЕ оставлять построенные русскими города и вообще всю подаренную большевичками Казахстану Южную Сибирь. Но я как человек вернувшийся в Большую Россию с окраины считаю, что в данный момент лучше вернуться. Тем более что уже очень скоро талибы станут властью в Афганистане (вот буквально сейчас в новостях сказали, что талибы контролируют уже 9 из 34 административных центров Афганистана, что вчера талибам сдался и передал оружие и технику целый корпус афганской армии и т.д.), а потом пойдут на север. А я очень надеюсь, что когда талибы пойдут на Север, Россия посидит под горой и подождёт погоды. А если Россия решить посидеть и подождать... короче, русским лучше подумать о возвращении в большую Россию из всех этих станов.

Ну и последнее. Риторический вопрос на десерт. Интересно, найдётся ли в Казахстане хоть один русский, который на станет трусливо извиняться за правду? Нет, ну в самом деле, а чего вы боитесь? Ведь вас ПОКА не убивают. И потом, даже если вас начнут убивать, сказано же: "Мы сразу в рай, а они - куда положено в свиной шкуре".

Кстати, у нас в Киеве была девочка Настя и её мама, которые в 2016 году защищали от нацистов свои георгиевские ленточки аки христиане-мученики крест.

Украинские  нацисты  срывают  с  женщины и    девочки   георгиевские  ленты.  Киев,  2016  год.  Изображение  из  открытых  источников.
Украинские нацисты срывают с женщины и девочки георгиевские ленты. Киев, 2016 год. Изображение из открытых источников.

А в Казахстане кто-нибудь такой же найдётся?

Картина дня

наверх