Медвежий угол

35 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей К24 февраля, 19:47
    Всякий человек отводит математике свое место. Для кого-то это профессия. А кто-то - большинство - с трудом числа скла...О заслугах Сталин...
  • Сергей К24 февраля, 19:39
    Логичное очень объяснение. И проверено практикой. Маркс же капитальный труд написал. С множеством фактов и примеров. ...О заслугах Сталин...
  • Сергей К24 февраля, 19:26
    Ой и где же там верх, и где низ? В материально мире мы живем. Это родные, близкие, люди вообще. Это все нам дорого....О заслугах Сталин...

Е.Ройзмана погнали, но дело его живёт — о тех, кто людей истязает

На фото — та самая цепь, которую использовали, чтобы человек быстренько выздоровел... Очередной лечебный профилакторий по заветам бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана накрыла полиция. Но, говорят, что по России их тысячи. Дело-то выгодное. Называешь — реабилитационный центр. Вешаешь вывеску. А лучше вообще без вывески. И начинаешь «спасать», то бишь «лечить» алкоголиков и наркоманов. И что с того, что такое лечение никому не помогает, о чём настоящие наркологи говорят повсеместно?! Некоторые «благодетели» умудрялись даже политическую карьеру на этом строить. Хотя это всего лишь обычное продолжение бандитизма — по молодости воровства сумочек, потом отжатия квартирок, потом денежек у родных и близких наркоманов. 

Е.Ройзмана погнали, но дело его живёт — о тех, кто людей истязает

Помощи там, кстати, никакой. И казалось бы. Был такой замечательный актёр. Дмитрий Марьянов. Умер, когда его сплавила жена в один из таких «центров реабилитации», потому что он время от времени пил запоями, как оказалось. Так нет же. Никто не наказан. Марьянов мёртв. Деньги с родственников, чтобы упечь людей фактически за решётку, продолжают собирать. 

На сей раз, сообщает пресса и МВД, в Красноярском крае накрыли центр по борьбе с алкоголизмом и наркоманией, где пациентов тоже сажали на цепь.

Цепь это как раз в духе «Города без наркотиков» Ройзмана и прочих подобных организаций. Цепь, голод, холод, лук на завтрак и трудотерапия. Неудивительно, что были и тяжёлые случаи с пациентами. 

Дело завели против 39-летнего директора (ему всего 39, а он уже крутой руководитель) и одного из сотрудников НКО "Центр социальной и психологической помощи "Вектор". Их «подозревают» в незаконном лишении свободы двух человек. По версии следствия, эти типы насильно удерживали любителей спиртного в посёлке Солонцы. Потом двоим удалось сбежать. И они пошли аккурат в полицию.

«Пациентов били, обливали холодной водой, заставляли работать, приковывали наручниками и держали в подвале по несколько недель. Всё  ради лечения». 

Теперь трезвенников, чистых граждан, докторов, и санитаров леса... простите, города Красноярска и его окрестностей, держат в СИЗО. Там им самое место. 

#алкоголизм #наркомания #криминал #городбезнаркотиков #ройзман

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх