Медвежий угол

36 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Конкорд сняли потому, что он был коммерчески невыгоден, слишком много жрал топлива.как иТу-144, и он был доведён до ...Я не стыжусь СССР!
  • Владимир Eвтушенко
    Конкорд сняли потому, что он был коммерчески невыгоден, слишком много жрал топлива.как иТу-144, и он был доведён до ...Я не стыжусь СССР!
  • александр тарасов
    Так и я про то же, как говорил профессор Преображенский, это люди на низшей ступени развития. Посмотрите, советская в...Случись подобное ...

Ура, товарищи! За социализм!

Мысли и по волне моей памяти

Диктатура буржуазии....или пролетариата

Ура, товарищи! За социализм!

Ленин говорил, что в условиях классовых социальных противоречий противоречий, возможна или диктатура буржуазии, или диктатура пролетариата...tertium non data....

И это так! Возможна и аморфное состояние, ни то, ни это...к этому и стремились все оппортунисты, типа Бернштейна и Бабеля.....типо развитие государство, непонятно какого...но с социальными благами для всех......правда не одинаковыми.

Я и сам в 90-е годы поддался идеям оппортунистов, отвергал идеи Ленина в угоду ревизионистским. Что было, то было!

Но, пожив в условиях современной России, с явно выраженной диктатурой буржуазии, я понял правоту Ленина.

Да, у нас сейчас буржуазное государство, которое защищает права буржуазии и угнетает права пролетариата, наемных работников. Это видно хотя бы на повышении пенсионного возраста и его последствиях.

И никакие всенародные выборы нам не ПОМОГУТ! Только смена диктатуры буржуазии, и только революционным путем, и ни как иначе!

После этого, а именно национализации ресурсов страны, можно вести постепенную (перманентную революцию), направленную на построение социалистического общества, но перманентно (постепенно).

Единственное креативно, скачком, - это отъем власти у буржуазии и ее слуг. О формах этого отъема говорить не буду, кто как мыслит!

 

Таким, образом, народ должен изъять власть у буржуазии, разрушить ее диктатуру, заменив диктатурой пролетариата, которая перестроит общество на социалистических началах.

Противоречия Ленина и Троцкого связанны были с отношением к мелким собственникам-крестьянам, когда 80% населения страны были крестьяне. Сейчас различия, противоречия между городом и деревней преодолены эволюционным процессом индустриализации.

Поэтому можно сказать, что мы следуем Ленину и Троцкому на пути строительства социализма в условиях нового постиндустриального общества!

Ура, товарищи! За социализм!

Картина дня

наверх