Медвежий угол

35 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Красноусов
    зато с лукашенко в дёсны биласьПолицайская Белар...
  • Александр Клово
    Если только один человек может быть президентом, то за этим скрывается страшная тайна, которая раскроется при смене в...Жена Николая Плат...
  • Вадим Белов
    В каждом словаре понятие "родина" трактуется по-разному. Не всегда под понятием "родина" подразумевается то, что вы о...Она оказалась пра...

СНГ, который мы потеряли…

СНГ, который мы потеряли…

Большая коммунальная квартира. Общая кухня. Общий туалет. Но комнаты у каждого свои. У кого побольше, у кого поменьше… Самая богатая комната поневоле помогает соседям. Кого-то подкармливают, кто-то на рынок бегает, кто то посылки таскает, кто-то мелкий ремонт или сантехнику…. В общем все как у всех.

И вот в этой коммунальной квартире начинаются ссоры.

Одна из комнат решает, что уже насобачилась бегать на рынок и что она может на этом сделать авторитет. И решает построить у себя свою кухню и туалет, а доходы иметь с походов на рынок для богатого соседа, постоянно повышая расценки. Ну и пусть, что поменьше стала площадь и из туалета иногда попахивает, зато свое и идти никуда не надо… Ну и для кучи вместо окна решает сделать выход наружу, чтобы большой сосед не видел, кто и куда шастает.

Но делает это так вызывающе, что от её услуг постепенно отказываются как большой и богатый сосед, так и все остальные… Жители этой комнаты еще появляются на общих площадях, но глава комнаты принципиально не общается с остальными. Постепенно они все реже появляются на общих площадях и возле их внутренней двери ставят охрану, так как через нее начинают шастать темные личности с других коммуналок.

Достаток этой комнаты постепенно падает, родственников становится все меньше — кто перебирается в другие коммуналки, кто по старой памяти вообще оседает на площади большого соседа, благо там и с самой площадью неплохо, как и с работой.


Так постепенно происходит и с торговцами фруктов, сантехниками, отделочниками и т.п.

На общих площадях коммуналки, на кухне, в туалете с ванной, на балконе становится все свободнее, чище и ухоженней, так как теперь там в основном заправляют родственники большого соседа и вроде как это уже все их и можно поставить и плиту получше, и сантехнику новую справить, как и ремонт нормальный сделать. Благо рук для этого своих много…

Одна комната решила вообще объединится с соседней коммуналкой. Комната в целом неплохая, площадь побольше чем у других, плюс большой сосед недавно ремонт помог сделать, пока отношения еще нормальные были. Еще и часть своего балкона отдал. Ходили на балкон все через эту комнату, ну не жалко-то для хороших соседей?

В общем закончилось тем, что большой сосед прорубил свой выход на эту часть балкона, забрал его обратно, и стенку на балконе укрепил…

В результате большому соседу живется все вольготней и лучше, ну и глазу приятней — ремонт современный постепенно делается, жильцы себе новые шмотки покупают и т.д.

Спросите где здесь Белоруссия и что потеряла Россия? Не знаю…

via

Картина дня

наверх