Медвежий угол

37 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Понятно, едет к своему купленному месту  погребения. Фу, какая срань!"Её растоптали": ...
  • Юрий Ded
    Вот как раз и президент и правительство и предвидело и знало . Потому сегодня и полный достаток и оружия самого новог...Почему-то не хочу...
  • Vasily Golov
    Надо начать с голов своего населения.Что означает провокация? Они что то взорвут,но as everyone knows сделала Россия....Зачем все эти раз...

Пентагон об обстреле Киевом пленных в СИЗО в Еленовке: Они не хотели

Появились доказательства того, что удар по СИЗО в Еленовке был нанесен из РСЗО HIMARS

Пентагон об обстреле Киевом пленных в СИЗО в Еленовке: Они не хотели

На месте ночного удара по колонии в Еленовке, где содержались сдавшиеся в плен солдаты ВСУ и боевики экстремистского «Азова»*, продолжается разбор завалов и ведутся следственные действия. На месте разрушенного барака обнаружены обломки ракет с серийными номерами, которые позволяют четко идентифицировать, что снаряды были выпущены из американских систем залпового огня HIMARS, сообщает корреспондент РИА Новости.



По последним данным, в результате обстрела СИЗО погибли 53 украинских военнопленных, более 70 получили ранения. Также пострадали восемь сотрудников колонии.

Заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин обвинил украинские власти в преднамеренном уничтожении членов националистического формирования, добровольно сдавшихся в плен на «Азовстали», чтобы не дать им возможность раскрыть правду о преступных командах, поступавших напрямую из Киева.

После того как украинские военнопленные начали рассказывать о тех преступлениях, которые они совершали, а эти приказы получали из Киева, было принято решение политическим руководством Украины ... нанести сюда удар
— заявил Басурин.

Военкор Руденко в свою очередь считает, что команду на ликвидацию «азовцев»* «мог дать только Зеленский».

В Минобороны РФ также прокомментировали ситуацию с обстрелом колонии, отметив, что «вопиющая провокация совершена с целью запугивания украинских военнослужащих и предотвращения их сдачи в плен». В российском военном ведомстве особо подчеркнули, что многие украинские солдаты, не желающие погибать за преступный режим Зеленского, прекрасно знают, что отношение к военнопленным со стороны России гуманное, все нормы Женевской конвенции выполняются. Это подтвердила инспекция Международного комитета Красного Креста, ранее посетившая колонию в Еленовке.

Российские политологи обращают внимание, что очередная циничная провокация киевского режима, как и раньше, произошла в аккурат накануне значимого международного события по украинской теме. Ведь именно сегодня в Совбезе ООН проходит очередное заседание по Украине, инициированное западными странами.

Не исключено, что зарубежные киевские покровители могут поднять на нем вопрос об обстреле колонии и есть вероятность, что попытаются обвинить в этом… Россию. Информационную почву для этого уже создают украинские СМИ. Подконтрольные Киеву массмедиа даже заранее нашли объяснение тому, что СИЗО было обстреляно американскими ракетами. По их версии, российская армия использовала для нанесения ударов по колонии в Еленовке «трофейные РСЗО HIMARS».

*экстремистская организация, запрещенная в РФ.

Автор:  Александр Григорьев

Пентагон об обстреле Киевом пленных в СИЗО в Еленовке: Они не хотели

Пентагон об обстреле Киевом пленных в СИЗО в Еленовке: Они не хотели

Высокопоставленный представитель министерства обороны США на брифинге в пятницу, 29 июля заявил, что если удар по СИЗО в Еленовке, где погибли украинские военнопленные, нанес Киев, то это было сделано непреднамеренно.

Представитель Пентагона заявил журналистам: «Если это был удар с украинской стороны, я вас уверяю, они не хотели этого делать».

Со своей стороны, координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности при Белом доме Джон Кирби на брифинге в пятницу, 29 июля,заявил, что США не обладают достаточной информацией об обстреле СИЗО в Еленовке со стороны украинских военных.

Отвечая на вопрос прокомментировать сообщения об инциденте, Кирби на брифинге сказал: «Мы не можем подтвердить это, у нас нет достаточно развединформации».

Следует отметить, что ранее сегодня, 29 июля, минобороны России сообщило, что в результате удара Киева из американской РСЗО HIMARS по изолятору в Еленовке в ДНР погибли 40 и ранены 75 украинских военнопленных. После этого штаб обороны ДНР сообщил, что число погибших при ударе по колонии возросло до 53.

В свою очередь, штаб территориальной обороны ДНР также в пятницу сообщил, что Киевский режим «целенаправленно уничтожает сдавшихся в плен украинских боевиков, чтобы замести следы военных преступлений, совершенных против мирного населения Донбасса, и тем самым заставить остальных продолжать боевые действия, а не сдаваться в плен группировке войск Донецкой Народной Республики».

Картина дня

наверх