Медвежий угол

35 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Спасибо Малик ... Вот теперь окончательно понял твою позицию .... Путин изо всех СИЛ старается пробудить народ ... с...О целенаправленно...
  • Александр Третьяк
    Из всех выше перечисленных в первую очередь нужно убрать и как можно дальше Поклонскую и ПушкинуКто будет депутат...
  • Nata
    надоело смотреть как они(депутаны) пытаются что-то приличное из себя изображать или с умным видом поучать.Кто будет депутат...

Президент призвал провести честные выборы: неужели он расстанется с «Единой Россией»?

О Жизни и об Истории

Как бы ни относиться к нынешнему Президенту, глупо отрицать очевидное: он весьма опытный политик. Во всяком случае, на международной арене. Соответственно вряд ли опытный политик в преддверии – не говорю, что скорых – выборов возьмется ставить на крайне непопулярную партию/движение.

Не пора ли им расстаться?  Источник: https://er.ru/multimedia/photo/prezident-rossii-vladimir-putin-i-predsedatel-edinoj-rossii-premer-ministr-rf-dmitrij-medvedev-proveli-vstrechu-s-uchastnikami-predvaritelnogo-golosovaniya-partii
Не пора ли им расстаться? Источник: https://er.ru/multimedia/photo/prezident-rossii-vladimir-put...

Я даже допускаю трансформацию – ибо вряд ли их разгонят совсем – единороссов в некую иную организацию и даже полагаю: Путин в данном случае пожертвует Медведевым. Не первый раз, впрочем. Вспомним, что именно Дмитрий Анатольевич озвучил, приняв первый удар на себя, инициированную Президентом пенсионную реформу; правда, все равно существенно обрушившую, с моей точки зрения, его рейтинг в качестве главы государства.

Попытка исправить ситуацию путем косметического и озвученного в недавнем послании Федеральному собранию ремонта рушащихся стен вряд ли даст желаемые результаты, да еще на фоне «страданий» Навального и все более ухудшающейся международной обстановки.

В этой связи идти на выборы, отождествлять себя с единороссами – это значит напрочь похоронить свой рейтинг и перспективы на победы – ну, если только не призывать обратно «волшебника» Чурова.

А у Президента, надо полагать, иная задача. И я, несмотря на критическое отношение ко многому, в сфере внутренней политики происходящему, все же по-прежнему согласен с Хазиным, считающим, что Путин, с опорой на лево-консервативные силы, ведет борьбу с доставшимся ему от ельцинской эпохи ориентированным на Запад либеральным блоком.

Соответственно, в рамках этого противостояния – если оно, разумеется, имеет место быть – опираться на единороссов себе дороже. Пора им становиться историей.

 

Игорь Ходаков

 

Картина дня

наверх