Медвежий угол

35 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Новикова28 января, 11:29
    однозначно предатель.Платошкин – полит...
  • Света Терехина28 января, 11:28
    Дело, всё же не в Оскаре.....дело в том сколько людей, посмотрев этот фильм перестанет поддерживать и верить "кремлю"...Что вы думаете пр...
  • Дед Щукарь28 января, 11:28
    Зачем же этого клоуна с Путиным сравнивать? Путин работает и задумал великое дело, а вернее задолго до него было заду...Платошкин – полит...

Бывший олигарх ставший "честным"?

Или месть за отлучение от кормушки?
фото https://yandex.ru/images
фото https://yandex.ru/images

Самый прекрасный народ на Земле.

Все-таки уникальный у нас народ. Сколько наблюдаю — не могу перестать удивляться и даже восхищаться. Как легко и быстро народ готов «смотреть в рот» и верить каждому слову того, кого еще совсем недавно клеймили и поливали грязью.

А «поливать грязью» народ у нас тоже любит. Тем более, если это один из самых богатых людей в стране (тех лет). Один из тех, с кого и появилось «звание ОЛИГАРХ — человек невероятно обогатившийся на приватизации, залоговых аукционах и прочих «схемах» которые широко применялись в России образца 90-х годов…

Обогатившийся настолько, что несколько лет подряд признавался САМЫМ БОГАТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ в России — на момент ареста его капитал составлял 15.2 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ.

Вполне логично, что ЧЕСТНО в те времена «сколотить» подобный капитал было невозможно и Михаил Ходорковский (а речь именно о нем) исключением не был. Даже если просто взять материалы суда, то там есть и взяточничество, и хищение в особо крупных размерах и подкупы и даже обвинения в организации убийств.

фото https://yandex.ru/images
фото https://yandex.ru/images

Ну и само собой, что испытывать нежные чувства к ТАКОМУ человеку народ ну никак не мог.

Олигархи у нас вообще по умолчанию считаются народом виновными во всех бедах страны и конечно-же любить таких не принято.

Не договорился

Популярность и даже некоторая народная «любовь» пришла к Ходорковскому после того, как по многочисленным обвинениям его посадили в тюрьму. В которой он просидел более 10 лет и был помилован президентом России Владимиром Путиным.

Официально — для того, чтобы иметь возможность ухаживать за своей больной мамой. Не официально — за обещание не лезть в политику и вообще никуда больше не лезть.

Ни та, ни другая версии не подтверждаются — Ходорковский даже не приехал на похороны матери, а «политические козни» начал устраивать, как только переехал на Запад.

Кстати по-своему Михаил Ходорковский уникальное явление даже среди олигархов. Он, пожалуй, единственный, кто решил не «договариваться» с властью и спокойно дальше жить, тратя состояние, а пошел «наперекор» и предсказуемо был «наказан» — осужден и отправлен на приличный срок отбывать наказание.

Можно конечно вспоминать и политические амбиции главы ЮКОСа (которые не нравились действующей власти) и его более чем предательские относительно России планы продать ЮКОС американским бизнесменам (а это почти 10% бюджета РФ в те годы) и его излишне тесную дружбу с другим олигархом — Борисом Березовским.

фото https://yandex.ru/images
фото https://yandex.ru/images

Это все имеет место быть, но не является чем-то уникальным если задуматься…

Обвинения, которые были выдвинуты компании ЮКОС и конкретно Ходорковскому как ее владельцу можно было выдвигать, наверное, большей части олигархов того времени. Но как показывает история — выдвинули и наказали только Ходорковского — который вместо того, чтобы принять «условия игры» решил «померяться силой» с властью.

Померялся. Не получилось…

Из олигархов в ангелы?

Но вернемся к главной теме статьи. Как так получилось, что человек принадлежащий к самой ненавидимой народом категории вдруг становится чуть-ли не «любимцем» и пользуется поддержкой сотен тысяч человек?

Для справки: на инстаграм Ходорковского подписаны более 340 000 человек. А его ютюб-канал имеет более 600 000 подписчиков.

Я специально некоторое время следил — почти каждая статья с заголовком «Ходорковский прокомментировал» набирает отличную популярность и сотни комментариев. В которых большинство… ПОДДЕРЖИВАЕТ точку зрения бывшего (бывшего ли?) олигарха если тот в очередной раз высказывает свое несогласие с действующей властью и критикует президента Владимира Путина.

Т.е. получается совершенно не важно, что каких-то 15—20 лет назад Михаил Ходорковский сам был ЧАСТЬЮ всеми ненавидимой прослойки невероятно богатых людей.

Совершенно не важно, что и сегодня ему принадлежит элитная недвижимость в Лондоне, Швейцарии и на Рублевке. А его личное состояние оценивается более чем в 600 000 000 долларов.

В Германии фото https://yandex.ru/images
В Германии фото https://yandex.ru/images

Народ совершенно спокойно «закроет глаза» на все это если ты ПРОТИВ ПУТИНА. И даже не важно будет, что именно ты говоришь против и каких продажных клоунов ты поддерживаешь — главное, чтобы все это было ПРОТИВ действующей власти.

Когда это начинаешь понимать — волосы начинают шевелиться почти везде. Получается, что народ совершенно бездумно готов поддержать вообще любого «деятеля» если тот против действующей власти? Возможно поэтому стали так популярны недоблогер Навальный и ряд персонажей поменьше «калибром»? Не потому, что они чисты и невинны, а только потому, что они ПРОТИВ?

Ладно Навальный клоун...но Ходорковский же умный мужик. фото https://yandex.ru/images
Ладно Навальный клоун...но Ходорковский же умный мужик. фото https://yandex.ru/images

И ладно Навальный — там слепому ясно за чьи деньги клоун кривляется ... но Ходорковский же «птица другого полета».

Как вообще всерьез можно воспринимать «комментарии о коррупции» от того, кто сам скупал депутатов пачками? И какие «комментарии о воровстве» можно поддерживать от того, кто обокрал целую страну?

Остается только надеяться, что не все ослепли и пока есть вот такие комментарии у страны остается шанс:

1 из 3
Бывший олигарх ставший "честным"?
Бывший олигарх ставший "честным"?
Бывший олигарх ставший "честным"?
Радует, что еще есть умеющие думать...

Шанс на то, что слепая толпа не поднимет «на трон» лицемерного лжеца которому глубоко плевать и на саму толпу, и на страну в целом. И которого интересует лишь одно: ЛИЧНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ и ЛИЧНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ АМБИЦИИ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх