Медвежий угол

37 168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Бобко
    Зыгарь - пиндосская шестерка. Правильно сделали, что закрыли "Дождь", одним гавно меньше.«Путин пообещал е...
  • Андрей Бедный
    Плановая экономика и привела СССР к краху. Какие нахрен планы на пятилетку, если за это время 2 поколения процессоров...Путин не проведёт...
  • Искандер
    В смысле - насосала?)))Есть ли мозги у б...

Потерпите, православные! Захоронение тела Ленина дело времени

Потерпите, православные! Легойда назвал захоронение тела Ленина делом времени

 

Тело Владимира Ильича будет захоронено - это лишь дело времени. С таким заявлением выступил глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Газета «Культура», публикующая интервью общественного деятеля, приводит слова Владимира Легойды, относящиеся к вопросу об отношении Русской православной церкви и ее прихожан к тому, что тело вождя революции по сегодняшний день находится в мавзолее на Красной площади. Так, с его точки зрения, Ленин будет погребен - это лишь вопрос времени, требующий «пастырского подхода».

-В чем должен проявляться, на мой взгляд, пастырский подход? В снисхождении к тем, для кого это может стать трагедией, - сказал Легойда.

Среди представителей и последователей РПЦ немало тех, кто озвучивал необходимость жестких мер по захоронению тела Ленина. Глава Синодального отдела не стал акцентировать внимание на этой позиции. Однако он выразил мнение, что Ленин в мавзолее - это «коммунистическая пародия на нетленные мощи святых».

Картина дня

наверх