Медвежий угол

35 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев28 февраля, 9:18
    Кто уничтожает свою историю - тот стыдится, боится и нечестен! С такими, прежде чем иметь дело - стоит подумать...Одни памятники ре...
  • Горыныч28 февраля, 9:11
    Среднюю зарплату выводить ни в коем случае нельзя. Власть очень боится назвать конкретные цифры - зарплата 10 тыс/мес...Песков: борьбе с ...
  • Горыныч28 февраля, 9:04
    Есть враньё, есть ложь и есть статистика - огромная ложь.Песков: борьбе с ...

Нет слов

Нет слов

- Басманный суд Москвы заключил под стражу начальника ОМВД России по Кизлярскому району Дагестана полковника полиции Гази Исаева по уголовному делу о терактах в Московском метрополитене в 2010 году. По данным следствия, в рамках уголовного дела о совершенных 29 марта 2010 года террористических актах на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Московского метрополитена Главным следственным управлением СК во взаимодействии с ФСБ России был задержан начальник ОМВД России по Кизлярскому району полковник полиции Гази Исаев. Ему предъявлено обвинение.

- СК считает, что Исаев был участником запрещенной в России террористической организации "Имарат Кавказ". В 2009-2010 годах, используя служебное положение, он предоставлял информацию руководителям преступного сообщества о деятельности Кизлярского РОВД и спецоперациях против незаконных вооруженных формирований. Кроме того, он неоднократно лично перевозил руководителей структурных подразделений преступного сообщества по территории Дагестана, также он лично доставил на автомобиле одну из смертниц с закрепленным на ней самодельным взрывным устройством на автостанцию в районе Кизляра для ее выезда в Москву и совершения теракта.

...

Прямо скажем, с такой "поддержкой" изнутри шансы предотвратить эти теракты были невелики.

Для справки: Взрывы в московском метро 2010 года — два взрыва, произведённых 29 марта 2010 года на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии московского метрополитена двумя террористками-смертницами кавказского происхождения. В результате взрывов погиб 41 и ранены 88 человек.

Имхо, тут срок должен начинаться от пожизненного.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх