Медвежий угол

35 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский27 января, 10:50
    Что же вы падлы так стараетесь подтолкнуть Путина или хотя бы Пескова к противоправным действиям?Так для "подумать...
  • Александр Иноземцев27 января, 10:46
    "...тут не надо писать фантастику". ============================== :-) Это не фантастика - это... маниловщина!😀😁😂 ...Подрастает поколе...
  • Александр27 января, 10:27
    У феодализма был план? Или у капитализма? А вот у коммунизма был.И что делать тем,кому решения Совета не нравятся или...Подрастает поколе...

Маска - химическое отравление обеспечено

Заказал в аптеке маску пятислойную N95 — нахваливают на сайте, куча положительных отзывов. Что вам сказать? Аптеке — конец. Я на них натравил все возможные проверки. Привезли маску сегодня утром. Кстати, без фильтра. Фильтр не советуют брать — респиратор хорошо работает в качестве защиты, а фильтр наоборот. Я ее только достал из пакета — ощутил сразу: что-то с ней не так. Острый химический запах. 

Маска - химическое отравление обеспечено

Благо, есть знакомые в лаборатории, которая неподалеку от меня, в Подмосковье. Маску держал в ванной до их приезда. Они забрали, положили в пакет, увезли на проверку на содержание вредных веществ. 

Вердикт предварительный такой. Если бы я надел эту масочку и пошёл в ней, к примеру, на электричку — то, доехав до места, по словам лаборантов, я получил бы химическое отравление со 100%-ой вероятностью, а может — и не доехал бы, сначала начало бы тошнить, потом возможен обморок. 

Какие же сволочи сейчас наживаются на масках. Я не знаю, где и как делают медицинские маски, продающиеся в онлайн-аптеках, но они скупают у производителей любой шлак. Как мне рассказали теперь. И лучше уж любая тряпочка, чем та самая N95, сделанная в спешке, чтобы поскорее продать, так что она пропитана обычной химической краской, сообщили мне, на основе ацетона, которая толком не просохла перед продажей.

 

Хотя токсикоманам, наверное, понравится. Хотя они долго не живут.

В общем, люди, смотрите, что покупаете. Маски нужны. Но убить свои легкие и здоровье купленными даже в официальной аптеке — я не буду им делать ни рекламу, ни антирекламу, её вообще скоро прикроют, которые, похоже, никто не проверяет, масками, можно запросто. 

Берегите себя! Будьте осторожны с масками. 

#маска #химия #аптеки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх