Медвежий угол

35 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata
    Правильно написано.Только надо учесть, что в большой стране и идиотов много и как правило они не тонут. Поэтому возни...Коронавирусная пр...
  • Томара Тычкова
    Как надо еще кричать, чтобы власти России услышали мольбу уголовников, подельников фургала, собравшихся в хабаровске ...Хабаровск – Пятый...
  • Владимир Штейнберг
    а для этого ледоруба не найдется!!!!Шендерович едет "...

Герой или психопат: Учёный Чепурнов дважды заразил себя коронавирусом

Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного заболевания ковидом уже такое, что его эксперимент, в принципе, никому не нужен. Пришла вторая волна, а с ней, как грибы после дождя, стали появляться те, кто стал заболевать второй раз. Стало ясно — никаких антител, все пропадут, никакого иммунитета на годы, можно болеть и раз, и два и три и пять. 

Чепурнов чуть не отправился на тот свет в ходе эксперимента
Чепурнов чуть не отправился на тот свет в ходе эксперимента

Но вот что доказал ученый Чепурнов на своем примере — с каждым разом будешь болеть все тяжелее, а значит, коронавирус тебя все равно убьет, это только вопрос времени. Или нет?

Новосибирский профессор заражался намеренно. Как он это делал?

Первый раз заразился случайно, говорит он, а второй раз намеренно — ради эксперимента. Снял маску и активно контактировал с острыми ковид-больными в «красной зоне». «Хотел оценить длительность иммунитета, полученного в результате болезни», — говорит он. Ну и попал в больницу, в конце концов, чуть не умер.

 

«Первый раз я заболел коронавирусом в конце февраля, когда полетел во Францию кататься на лыжах, — рассказал Чепурнов. — Летел с пересадкой в Москве. Помню, в аэропорту Шереметьево при посадке на самолет передо мной шли трое китайцев. Спустя пару дней в горах я почувствовал недомогание: поднялась температура, появились режущие боли в груди, — рассказал Александр Чепурнов. — Потеря обоняния без насморка тоже свидетельствовала о коронавирусной подоплеке, но все-таки это не было стопроцентным доказательством».

Но потом сдал тест на антитела. Он и показал, что антитела к новому коронавирусу есть, а значит, ученый перенес ковид. Наблюдение показало довольно быстрое снижение антител в крови. К исходу третьего месяца с начала болезни они перестали определяться. 

Когда Чепурнов решил заразиться повторно, он долго ходил в больницы. Ровно через шесть месяцев заболел. Уже через три дня рентген показал двустороннюю пневмонию. Пять дней температура держалась выше 39 градусов, также потерял обоняние, изменилось вкусовое восприятие. Болел тяжелее, чем в первый раз. Увезли на скорой. Как только сатурация упала ниже 93, меня госпитализировали, — признался Чепурнов. Но выжил, повезло.

Снова болеть он не хочет, но уверен, что может заболеть снова. И как будет протекать болезнь неизвестно. Может, уже и со смертельным исходом. Эксперименты решил на этом прекратить. В действенности вакцины сомневается. Как и в сроках ее действия. Все-таки не психопат. Ученый. Пытливый ум. Который мы могли бы, возможно, уже и не оценить. 

Как относитесь к таким экспериментам?!

#коронавирус #ковид #пандемия #болезнь #covid19

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх