Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина52
    В армии не дети служат, а профессионалыЕсли миротворцев ...
  • Ирина52
    Давно пора пробить коридор в ПриднестровьеЕсли миротворцев ...
  • Сергей Федотов
    Если вы до сих пор не знаете, что такое "жить достойно", боюсь и после моих объяснений не поймёте. Выдавить из себя ...Настоящая встреча...

О том, как Собянин ливнёвки у Европы украл

Туманный Ёж

Некоторое время назад, в Москве, выпало небывалое количество осадков, вода затопила улицы и прорывалась в метро. Заливала машины и парализовала общественный транспорт своими апокалипсическими замашками. В дзене это был повод, чтобы написать несколько тысяч статей о том, как злой и кошмарный Собянин разворовал все деньги, выделенные на ливнёвки, и вообще забил на Москву и живёт он на курортах Марса и Рогозин все деньги ему туда поставляет на сворованных деньгах Роскосмоса.

Вот такой вот либеральный сценарий, люди не архитекторы, и не знают, на какие массы воды рассчитаны ливнёвые канализации, а зачем? Достаточно знать, что воды на улицах быть не должно, а если вода есть, значит, есть виновный в этой воде и это не дождь. Даже Варламов вооружившийся транспортиром и штангенциркулем пошёл мерить радиус колеса, чтобы умотать из города и в далёком сухом месте писать о непотребстве московской власти, которая все силы вложила в вакцинацию, а про ливнёвки забыла.

Наводнение в Европе. Яндекс картинки.
Наводнение в Европе. Яндекс картинки.

Дождь прошёл, вода на следующий день ушла, а вот злоба на власти осталась. И всё бы было хорошо, но этот нецензурный дождь полил в Европе. А Европа как говорится, не Москва, там Собянина нет, и деньги на ливнёвки никто не тырит, и вообще это эталон.

Только не выдержал этот эталон дождя московского, и полилась вся Европа реками унося машины, дома и людей. Убытки миллиарды долларов, сотни жертв и несколько лет остановки в развитии городов. Ну, думаю, сейчас начнут наши великие блохеры считать, сколько денег на ливнёвках отмыли Меркель, Макрон и король Филипп. Но нет, не стали великие блохеры дзена считать деньги европейских лидеров, вообще об этом писать не стали только кремлеботы написали: « вот, видите у них даже хуже чем у нас», а те, кто неделю назад поливал власти Москвы на это внимание не обратили. Ну конечно же, как вы не понимаете, это другое. В Москве, в Сочи и в Крыму всё заливает, это власти ливнёвки не делают, а вот в Европе это просто неожиданное природное явление.

Наводнение в Европе из яндекс картинки
Наводнение в Европе из яндекс картинки

Но вот не неожиданное это явление, каждое лето у них, также реки выходят из берегов, а каждую зиму у них случается снегопад и морозы, которые выводят из строя всю экономику страны и ничего они не предпринимают. Они не всегда такие мощные, последний раз более-менее похожее наводнение в Европе было в 2012 году и естественно никаких мер после этого не предприняли. Честно говоря, я и не знаю, можно ли к этому подготовиться, наверное, нет. Что - то конечно можно геодезическое придумать, но зачем, в Европе тоже любят частенько на авось уповать. Потом всё равно спишут на Россию и скажут это климатическое оружие Путина.

Переделанное творчество Ёлкина. Пусть ему будет стыдно. Найдено в сети
Переделанное творчество Ёлкина. Пусть ему будет стыдно. Найдено в сети

Вот ещё немного о наводнениях последних 20 лет

Август 2002. Из берегов вышли Влтава, Эльба, Дунай и другие реки, под водой оказались значительные территории в десятках стран. В общей сложности жертвами стихии стали не менее 110 человек, наибольшее число погибших было в различных районах Чехии и Германии.
Июнь 2009 года. Проливные дожди вызвали наводнения в Чехии, Германии, Австрии, Румынии, Польше и других странах Европы. Погибли 33 человека, были подтоплены несколько сотен населенных пунктов.

Октябрь 2009 года. Район Мессины на острове Сицилия (Италия). Вызванные атмосферными осадками наводнения и оползни привели к гибели 31 человека.

Май—июнь 2010 года. Из-за сильных дождей на территории Центральной Европы произошло разрушительное наводнение, затронувшее Польшу, Чехию, Словакию, Венгрию, Австрию, Германию, Сербию и других государства. Погибли 37 человек (из них 25 в Польше), порядка 23 тыс. человек были эвакуированы.

В мае 2014 года сильные осадки вызвали наводнение в Сербии, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Румынии. Жертвами стихии стали не менее 86 человек (из них 57 погибли в Сербии). Свыше миллиона человек были затронуты бедствием, сотни тысяч лишились крова.
Октябрь—ноябрь 2018 года. Наводнения затронули итальянские Калабрию, Сардинию, Сицилию, а также территории в Испании, на юго-западе Франции, в Португалии и других странах. Жертвами непогоды стали 69 человек, из них 36 погибли в Италии.

Источник

Не хотят власти Европы думать о своих людях, домики красивые построили и деньги тратят на якобы войну с агрессивной Россией. И блохеры дзена от них не отстают, лайки на наводнении в Европе не заработаешь, а стоит упомянуть, про точно такое же в России, так они тут как тут.

Кстати, пора писать про пожары в тайге России, которые не тушат. У нас же леса не горят каждый год, а сейчас уже миллион гектар в Якутии охвачено огнём, пора писать: Путин не тушит пожары, скоро без леса останемся. Половину в Китай продали, половина сгорела, а газ так и не провели.

А вот в США наоборот +54 и плавится асфальт, людям советуют не выходить из дома. Вот такое вот хреновое лето.

моё безобразие.
моё безобразие.

Картина дня

наверх
,,