Медвежий угол

36 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    Он мне и минусы ставит, его не поймешь.Пенсия в 65? А вы...
  • Anatolii Kondratenko
    Ну вам повезло.Пенсия в 65? А вы...
  • Сергей К
    Насчет образования и вузов - согласен. Хотя вот я сам физик, и наше образование было вполне на уровне с мировым. Чем...Я не стыжусь СССР!

Россия как угроза

Едкий натр 2
Россия как угроза

Сколько раз на Западе заявляли, что Россия создаёт угрозу для него? Не счесть. Мы слышим такое едва ли не каждый день и по несколько раз.

Хотя действительно агрессивные действия мы видим как раз со стороны Запада. Россия же, если и прибегает к агрессии, то исключительно в качестве ответной меры. Нестыковочка.

Тогда что это? Нагнетание русофобской истерии? Создание образа врага? Попытка скрыть свою идеологическую несостоятельность?

И это тоже. Но не только.

Поскольку, как ни странно, Запад абсолютно прав. Хотя истинной российской угрозы умом скорее всего не понимает. Скорее - ощущает подсознательно.

Так в чём же состоит российская угроза для Запада?

Как думаете, агрессивный псих будет воспринимать санитара, способного его упаковать в смирительную рубашку угрозой? Естественно. Вот и у "цивилизованного мира" такое же отношение к России.

Или как у маньяка, вдруг увидевшего, что его жертва вовсе не безоружна и беспомощна, и вообще это оказывается не жертва, а охотник.

Ну и кроме того, Россия стоит главным барьером на пути их бредовых идей, противоречащих самой природе. Да, я про множество гендеров, феминизм, зелёный радикализм и прочие их откровенно психические заскоки.

Потому и получается, что Россия для них реальная угроза, поскольку не позволяет грабить остальной мир и навязывать ему свои ценности. Более того, может лишить Запад его сегодняшнего положения на международной арене. И даже более того - может вылечить психические расстройства Запада.

А это будет означать конец большей части его политических элит. Они это осознают, либо чувствуют. Потому-то и будут кричать о российской угрозе до самого конца.

 

Картина дня

наверх