Медвежий угол

35 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Акшенцев
    Афтор провокатор, не может быть светлого будущего, без уважения прошлого.СССР. Из ниоткуда...
  • Сергей Акшенцев
    2%СССР. Из ниоткуда...
  • Владимир Гриневич
    Каждому национал-...

В Брюсселе фермеры протестуют против антироссийских санкций

В Брюсселе фермеры протестуют против антироссийских санкций


В столице Евросоюза, Брюсселе, массовые протесты. Десятки фермеров, в основном из Балтийских стран, собрались в центре города, требуя отменить антироссийские санкции или выплатить им компенсацию. Свое возмущение аграрии выразили весьма доходчиво — они сожгли портреты лидеров Евросоюза.

Звуки сирены в самом центре Брюсселя заставили еврочиновников на время прервать свою работу. Непривычная картина — тракторы перед зданием европейского совета.

"Нашим семьям больше не на что жить, мы не можем платить по счетам, у нас нет возможности работать, отдавать кредиты. Тысячи фермеров сейчас живут в нищете", — негодует французский фермер.

Среди десятков фермеров есть немцы, французы, швейцарцы, бельгийцы, поляки и литовцы. География обширна, а проблема у всех одна — аграрная политика ЕС поставила их на грань разорения.

Цена на молоко упала до 30 центов за литр. В таких условиях проще вылить на землю, чем работать себе в убыток.

Одна из главных причин — санкции, которые закрыли для молочников выход на российский рынок, когда внутриевропейский и так переполнен. От Брюсселя требуют компенсаций и отмены навязанных из-за океана решений.

ЕС готов помочь Латвии, Литве и Эстонии — им выделят 28 миллионов евро.

Еще 10,7 миллионов получит Финляндия. Копейки по сравнению с реальными потерями, уверяют протестующие. Интересы польских молочников при разделе европейских денег не учли.

"Европа не помогает, их вообще наши проблемы, похоже, не интересуют", — считает польский молочник.

Они сжигают свою продукцию и считают убытки. Антироссийские санкции сильно бьют по экономике ЕС, потери могут достигнуть сотен миллионов евро.

Анастасия Попова

 

Картина дня

наверх