Медвежий угол

35 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ш
    Вот же врёт, сука. Россияне никогда не были против белорусов, а против тупых про-фашистских мудаков. И вся оппозиция ...Зачем Россия разв...
  • alik3456
    Она свою рожу видела?«Верните её обрат...
  • Nata
    В этой женщине гармонично все - отсутствие красоты и ума.«Верните её обрат...

Угадаете, зачем мигрант поджег во Франции Собор Петра и Павла?

Точно, не догадаетесь ни за что. Но давайте сначала вводные дам. Чтобы загадка была еще интереснее. Поджег был совершен мигрантом, выходцем из Руанды, черным, одновременно сразу в трех местах. Волонтером. Религиозным малым. То есть он был уверен, что полыхать будет сильно. 

Ну как, догадались? 

Угадаете, зачем мигрант поджег во Франции Собор Петра и Павла?

Давайте еще немного расскажу, выходец из Руанды, работавший в соборе Святых Петра и Павла в Нанте на добровольных началах, - беженец, его страна Франция пригрела, спасла от войны. В поджоге он уже признался - спустя неделю после пожара.

Волонтер, который нанес огромный ущерб готическому собору, работал бесплатно. Теперь ему грозит до десяти лет лишения свободы и 150 тысяч евро штрафа. Первый раз его задержали через несколько часов после пожара, но после допроса отпустили. Но причина ведь есть? Адвокат у этого типа тоже бесплатный, выдан государством. 

Беженцу – 39 лет. Не малолетний дурачок. Во Франции он уже несколько лет. В Соборе служил алтарником, закрывал здание. Как уточнил прокурор, злоумышленник поджег большой и малый органы, а также электрощиток. Адвокат обвиняемого Ме Квентин Шабер заявил, что его подзащитный раскаивается и «потрясен масштабами случившегося».

Пожар уничтожил орган 17 века полностью, пострадали, да просто уничтожены витражи 15 века и своды храма. На восстановление уйдёт около двух лет. Но Собор все равно не будет таким, как до пожара. 

Причина такая. Он – волонтер. А очень хотел, чтобы ему начали платить. А ему не платили. Поясняли, что желающих поработать на его месте много. Ему это надоело, и вместо того, чтобы устроиться в другое место работы, он таким образом расквитался с работодателем – то есть настоятелем Собора. А BLM вообще ни причем. 

Сидеть ему теперь долго.


#Франция #беспорядки #Собор #мигранты 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх