Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • valera48 щербаков
    Еще бы не поцарапала. Да она торгует на рынке еще с советских времен. В 70 годах таких бабок колхозниц полно было и п...Настоящая встреча...
  • Евгений Натесов
    Николай Зайчиков трусливая пиндоскаяшлюшка, подленькая мразь и быдлятина которая спряталась за ЧС и гадит на Россию п...Главу ГИБДД Ставр...
  • valera48 щербаков
    А ты бы лично хотел бы чтобы к этому корыту пробились представители КПРФ. Им ранее 70 лет не хватило на то, чтобы осч...Настоящая встреча...

Платошкин ответил на выступление Матвиенко о начале войны с Германией и плохой экипировке Красной Армии

Николай Платошкин

Николай Платошкин отреагировал на рассказ Валентины Матвиенко о начале войны Германии с СССР, где она привычно пнула Сталина и заявила о рассказах своего деда, принимавшего в ней участие. По его словам, у красноармейцев зачастую не было сапог, а к трехлинейке прилагалось по три-четыре патрона.

Николай Николаевич развеял миф о том, что Красная Армия была практически раздета и разута, плохо вооружена и не готова к началу боевых действий. Например, пограничные заставы, по плану фюрера должны были сопротивляться не более 20 минут, как это и было в Европе.

Однако наши пограничники, порой бились в полном окружении до двух недель, что вызывало у фашистов шок. Они сразу поняли, что прогулка по СССР не будет легким променадом. А многие солдаты и офицеры Вермахта писали письма в Германию, где говорили, что войну они проиграют и все здесь погибнут.

Что собственно говоря и произошло 9 мая 1945 года, когда был подписан акт о капитуляции фашистской Германии. Причем Советский Союз сражался не только с ней, а с объединенной под знаменами Вермахта Европой, и со всем ее экономическим потенциалом.

Конечно, союзники Советского Союза США и Англия внесли существенный вклад в победу, однако основная тяжесть войны пришлась на нас, о чем говорит количество жертв.

И Гитлер прямо заявлял, что сражаются не страны за обладание территориями, а две идеологии.

 

Однако наша власть пытается всячески вычистить идеологию из учебников истории и опорочить СССР и Сталина, под руководством которого и была добыта тяжелейшая победа. Однако ветер истории сдувает пропагандистский мусор с его могилы и по опросам россиян, рейтинг Сталина превосходит рейтинг Путина, причем весьма существенно.

А карьера Валентины Матвиенко начиналась в СССР и причем весьма успешно, она была членом КПСС, но сейчас превратилась в ярую антисоветчицу. Интересно, если Россия повернет к социализму, проникнется ли она вновь коммунистическими идеалами?

P.S. Николай Платошкин как всегда доходчиво и убедительно опроверг антисоветскую пропаганду, именно за это его и держали год под домашним арестом, не позволяя выступать в публичном пространстве!

Картина дня

наверх
,,