Медвежий угол

36 077 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Luspekaev
    Как вообще можно попасть под влияние этих ничтожных предателей? Кто им поверит? Разве что некоторые идиоты из старших..."ГОЛОС"* ПРОВОДИТ...
  • Нина Шалева
    Спросите у немцев, по каким законам ЕС Ангеле Меркель беспрерывно была премьером на протяжении 18 лет? И это в либера..."Обнуление" сроко...
  • Нина Шалева
    Фамилия автора данной статьи неизвестна, а искать Окно в историю не хочется. России необходима стабильность, которую ..."Обнуление" сроко...

Месть за «спасибо, Россия!»

Месть за «спасибо, Россия!»

Британского режиссёра Терри Гиллиама в Одессе избили до полусмерти(фото: commons.wikimedia.org/Georges Biard)

Оказывается, история про то, как на одесском кинофестивале Гиллиам приветствовал собравшихся словами «Спасибо, Россия! Спасибо, русские!» имела продолжение. Поздним вечером того же дня на 80-летнего режиссёра напали украинские националисты – в районе Потёмкинской лестницы, и избили его до такого состояния, что за ним пришлось высылать карету скорой помощи. Тем не менее, устроителям фестиваля удалось замять скандал – после того, как Гиллиам провёл ночь в больнице, его спешно отправили в Лондон.

Звезду британской режиссуры «пришлось всю ночь откачивать в больнице», – сообщает политолог Лев Вершинин, одессит, эмигрировавший в Испанию. 

«До какой степени был избит хлопцами убийцы Стерненко (лидер одесских майданщиков, отделавшийся за убийство смехотворным приговором, – ред.) почётный гость фестиваля, не пискнуло ни одно украинское СМИ». «Надеюсь, – отметил Вершинин, – об этом расскажет он сам, когда придёт в себя».

Следует признать, что одесское издание «Думская» сообщило об этом инциденте, – пожалуй, единственное во всей Украине.

Как нам стало известно, депутаты фракции ОПЗЖ обратились к руководству МВД Украины с требованием обнародовать обстоятельства инцидента. Попытки засекретить эту историю не имеют никаких оснований, ибо Гиллиам – всемирно известная знаменитость и публичная фигура. Понятно, что украинские националисты во главе с одиозным Стерненко попросту отомстили англичанину за сказанные на церемонии закрытия фестиваля слова, но избить до полусмерти 80-летнего старика, а затем поскорее выпроводить его восвояси из Одессы, согласитесь, перебор даже для постмайданной Украины. В Одессе нечего похожего произойти не могло, – разъясняет Лев Вершинин, – в многонациональной и человечной Одессе. Такое зверство могли совершить только в бандеровской «Кацюбиевке» (такое название предлагают украинские националисты для переименования Одессы).

«Мне странно, что об инциденте молчат деятели культуры. Ну ладно, силовики и политики, им не нужен скандал. Но актёры и режиссёры – отчего они-то в рот воды набрали? Неужели от страха?»

Александр Артищенко

Картина дня

наверх