Польша выдала России совладельца «Зимней вишни»

Власти Польши выдали России Вячеслава Вишневского, разыскиваемого после пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Доставленный спецконвоем бизнесмен отправлен на карантин в СИЗО Калининграда.
Польша выдала России совладельца «Зимней вишни» Польша, Россия, Зимняя вишня, Экстрадиция, Новости

Спецконвой доставил в Россию из Польши Вячеслава Вишневского, совладельца кемеровского торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», при пожаре которого в марте 2018 погибло 60 человек, в том числе 37 детей. Об этом сообщает Генпрокуратура.

Следственный комитет уточнил, что Вишневский был передан сотрудникам УФСИН России по Калининградской области и помещен на 14-дневный карантин, в связи с тем что в Польше распространяется коронавирусная инфекция COVID-19, в один из следственных изоляторов Калининграда.

«После прохождения этой процедуры Вишневскому на территории России будет незамедлительно предъявлено обвинение и проведены иные следственные действия, направленные на завершение расследования», — пояснила официальный представитель СК Светлана Петренко.

В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что Вишневский был объявлен в международный розыск по обвинению в даче взятки в размере 7 млн руб. начальнику Инспекции государственного надзора Кемеровской области Танзиле Комковой, давшей разрешение на ввод в эксплуатацию торгового центра, при строительстве и реконструкции которого были допущены нарушения. В марте 2019 года он был задержан в Польше, в июле того же года Окружной суд Варшавы принял решение экстрадировать бизнесмена в Россию.

«Благодаря <...> предоставлению с российской стороны в компетентные польские органы значительного количества материалов, подтверждающих вину Вишневского, удалось добиться окончательного решения о его выдаче», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

РБК

Мансик из леса вышел! Собянин выступил против выплат россиянам из бюджета в нерабочие дни

Сергей Собянин выступил против идеи выплат всем россиянам из-за COVID-19

Выдача финансовой помощи на руки всем жителям страны в условиях нерабочих дней является неподъемной для бюджетов регионов. 

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Вы знаете, там тоже дискуссия идет о том, что надо немедленно всем выплатить из бюджета. 

Это тоже неправильно. 

Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее, — сообщил он в эфире Первого канала.

По словам главы города, в данной ситуации свою социальную позицию должен проявить бизнес, выплачивая зарплаты сотрудникам.

 

Он подчеркнул, что речь идет пока о месяце поддержки сотрудников, которые не работают из-за объявленного режима самоизоляции.

Сергей Собянин добавил, что в приоритетной поддержке сейчас нуждаются те виды бизнеса, где больше всего людей перестали ходить на работу.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что карантинные мероприятия в стране до мая необходимы для того, чтобы удержать распространение коронавирусной инфекции в стране.

Напомним, глава государства 2 апреля вновь обратился к гражданам в связи с ситуацией по коронавирусу. 

Он отметил, что принял решение продлить режим нерабочих дней до 30 апреля с сохранением заработной платы для населения. 

При этом глава государства добавил, что нерабочий период может быть сокращен, если ситуация с COVID-19 в стране позволит.

Источник:

https://vm.ru/news/791237-serg...

Картина дня

))}
Loading...
наверх