Медвежий угол

35 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Ну хватит. Вы наскучили. Надоели нытики.Как надо решить п...
  • Ино планетянка
    Лучше бы цены регулировали, этот закон не будет действовать для тех, чей бизнес и прибыль завязана на п...Китай принимает з...
  • Андрей Сергеевич
    Надо. Надо хуесосов называть хуесосами... А вовсе не подпиндосниками.Как мы ели чёрную...

Возможен ли возврат к социализму и жизнь как при СССР? "Войти в одну реку дважды"

Сегодня многие из нас с ностальгией вспоминают о советских временах. Недостатки, особенно ближе к времени заката СССР, конечно были. Но было и много хорошего светлого. Многие разочарованы капитализмом и лицемерными "демократическими ценностями", растёт интерес и позитивная оценка к личности Сталина. Многие были бы за то, чтобы вернуться в СССР, снова жить при социализме и есть политические силы, которые именно это и предлагают. Но возможно ли "войти в одну реку дважды"? Вопрос на самом деле не такой простой, как может показаться на первый взгляд... Давайте разбираться.
Возможен ли возврат к социализму и жизнь как при СССР? "Войти в одну реку дважды"
(Яндекс. Картинки)

Неожиданно, но на сегодняшний день социалистические идеи начинают набирать популярность не только в России и не только у тех, кто пожил в советские времена, но и среди молодёжи, в том числе и на Западе.

Слово «социализм» сегодня вновь популярно: его с удовольствием повторяют влиятельные политики в Великобритании, в Германии наследница правившей в ГДР партии завоевывает первые места на выборах в земельном парламенте. В Польше левые вновь вернулись в парламент. Согласно соцопросу агентства Gallup, 4 из 10 опрошенных американцев заявляют, что социализм будет неплох для США.

Например, в тех же США на выборах 2016г, демократическую партию вообще-то должен был представлять Берни Сандерс, социалист по сути.

Его грубо и с очевидно грубыми нарушениями и оказанием давления убрала Хиллари Клинтон. Это уже о многом говорит правда?

Берни Сандерс ( Brian Snyder/Reuters )
Берни Сандерс ( Brian Snyder/Reuters )

В России, политические силы за социализм представлены КПРФ и его клонов. Пожалуй можно выделить партию "За новый социализм" Платошкина. КПРФ, если серьезно говорить о руководстве, - никакие не коммунисты и не социалисты даже. Это партия старой партноменклатуры, для которой социализм - это их личное воцарение в больших кабинетах, председательствование в Политбюро, торжественное мерное помахивание ладонью с Мавзолея. Это лично для них комфорт, уважение, госдачи и спецраспределение и т.д. и т.п..

Снова сидеть  с важным видом в высоких кабинетах и изредка выступать с речами - вот социализм партноменклатурной верхушки от КПРФ. (Крокодил)
Снова сидеть с важным видом в высоких кабинетах и изредка выступать с речами - вот социализм партноменклатурной верхушки от КПРФ. (Крокодил)

Это то худшее что завелось в позднем СССР и в конце концов социализм и дискредитировало, привело к развалу социалистического строя и страны. Нужны они нам на шею? Способны они на возрождение страны, новые массовые великие стройки, новый импульс развитию, воспитание новой морали и ценностей у народа? Неа, это как раз при них все героические стройки, патриотические воспитание советского человека превратилось в проформу, пропал искренний порыв, и всё превратилось в застойное болото. Очень характерен на этом фоне Грудинин.

Мда... Большая часть спасённого совхоза - это ТЦ ВЕГАС , Леруа Мерлен и многочисленные импортные автодилеры вдоль МКАДа... (Яндекс. Картинки)
Мда... Большая часть спасённого совхоза - это ТЦ ВЕГАС , Леруа Мерлен и многочисленные импортные автодилеры вдоль МКАДа... (Яндекс. Картинки)

С одной стороны, он конечно немало хорошего сделал и вроде старается хранить традиции СССР, но что по факту? Напыщенный барин, который присвоил и вывел в офшоры суммы в сотни раз большие. Похож он на идейного коммуниста, у которого одна шинель и пара сапог, несмотря на высокую должность? Да вы смеетесь? ) Платошкин гораздо симпатичнее, ему как то хочется верить, но имхо, он просто хороший человек, теоретик и мечтатель, ниначто, увы, не способный реально, кроме как говорить. При Ленине или Сталине, он бы нашёл свое место в рядах и делал бы свою работу хорошо, но сейчас сам в качестве лидера? Да ну, - не серьёзно даже...

И всё же, запрос на социализм есть и растёт во всём мире! Так стало быть, дело только за настоящим социалистическим лидером? Боюсь что опять не так всё просто... Если присмотреться, то сегодняшние сторонники социализма среди нашей молодёжи и на западе, очень сильно отличаются от социалистов времен подъёма и расцвета СССР! Чем ?

Возможен ли возврат к социализму и жизнь как при СССР? "Войти в одну реку дважды"
(Яндекс. Картинки)

А вот чем: кто такие строители социализма и коммунизма в 20-30гг? Это те, чьим собирательным образом был Павка Корчагин, это Иван Бровкин на целине, это Саня Привалов и его друзья("Понедельник начинается в субботу"), это все стахановцы, целинники, строители БАМа, герои труда и войны. Это Гагарин и Лихачёв, это Челюскин и Яшин. Это Курчатов и Бакулев и многие другие! Люди честные и бесстрашные, морально чистые и не желающие стяжания благ и славы для себя лично! Это НЕ протреблядцы! Это люди живущие для страны, для народа, для всего мира вовсе не ради повышенных ставок к зарплате и барахла и коттеджей! Понимаете?

Возможен ли возврат к социализму и жизнь как при СССР? "Войти в одну реку дважды"
(Яндекс. Картинки)

"Вот оно что, Михалыч!" А есть сейчас такие люди, вообще такой тип психологии? Ну разве что у нас, последнего поколения, пожившего при СССР, что-то такое осталось в крови, мы бы хотели снова так жить и иметь такие ценности и наверное мы бы так ещё смогли. Да и то не факт, и точно далеко не все. Правда в том, что все мы отравлены, вбитым за годы капитализма, в нас потреблядством и гнилым эгоизмом! А молодежь и западники, при советах не жившие и вовсе видят современный социализм сооовсем по другому! Для всех них, да и для многих из нас, отмирающих советских старпёров(уж простите за прямоту - я сам один из вас, друзья..), социализм, это дайте мне всего и на халяву! Пусть богатые поделятся и "государство мне должно" организовать достойную жизнь! То же самое протреблядство и эгоизм, да ещё и возведённые в степень! Халяяявы!!!

Почувствуйте разницу! (Яндекс. Картинки)
Почувствуйте разницу! (Яндекс. Картинки)

А что есть настоящий социалист и коммунист? Самопожертвование, жизнь и работа ради страны, сограждан, и даже всего мира! "Счастье для всех, бесплатно и пусть никто не уйдёт обиженным!" А за чей счёт? И Павка Корчагин сказал бы - за мой! Я буду отдавать все силы, мне же ничего не надо! .. и таких было миллионы!!

А что скажет сегодняшний сторонник социализма и коммунизма, из сторонников Берни Сандерса или из юных россиян или европейцев? - За счёт государства, за счёт богатых! На крайняк, мы работать согласны, но так чтобы не часто а как настроение будет и только что захочу, то и делаю для своего удовольствия! Зарплата, само собой, должна не от принесённой пользы зависеть(даже если её и вовсе нет), а от моих потребностей нехилых! Ну например могу в путешествия ездить и на камеру рассказывать как где мне отдыхалось и жралось или могу себе новые телефоны заказывать(деньги на оплату мне обеспечьте!) и "распаковывать" - опять же на камеру трындеть нравится или нет. Или ещё можно тестировать игры и приложения, развлекаешься а тебе за это платят! Или в Тик токе за лайки дрыгаться! Но лучше не мудрить, а сразу уж просто получать деньги за чей то чужой счёт, мне всё равно за чей! Но у меня есть большие и богатые потребности и вы уж их мне обеспечьте, а у меня уж давно всё к приходу социализма и коммунизма готово! ... такие тоже в советские времена были, но на них смотрели со снисходительной жалостью и пытались перевоспитывать. Или просто высмеивали в Крокодиле... Помните?

Возможен ли возврат к социализму и жизнь как при СССР? "Войти в одну реку дважды"
- Пускай кто-нибудь другой работает, а лично у меня всё готово к приходу коммунизма! (Крокодил)

Вот так... Мне грустно. Нет, не войти дважды в одну реку и новому СССР не быть. Ну разве что восстановление Великой страны в пределах СССР или даже больших - это со временем скорее всего и будет. А вот что снова появятся такие люди, как коммунисты времён становления и расцвета СССР ... это нет, не верю. Тогда даже изначальный "материал" был другой и в первую очередь нового человека создавали, новый тип мышления и ценностей. Сегодня и в обозримом будущем, это, имхо, невозможно...

Возможен ли возврат к социализму и жизнь как при СССР? "Войти в одну реку дважды"
(Яндекс. Картинки)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх