Медвежий угол

37 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Фиридун Джалалов
    Мразь, мразью! Как дерьмо в кустах, сволочь, с пеной во рту вечно по делу и без дела арет, типа он патриот России. А ..."ЭТО ВРАНЬЁ, ДИМА...
  • валерий двойнишников
    Соберинг, зачем ты писаешь против ветра?Разбираем миф ант...
  • Ritchie Blackmore
    Да вся их семейка тараканов мерзкая.Разбираем миф ант...

Уничтожить любой ценой: стал известен сценарий суда над Путиным

(тогда весь мир в труху, в радиоактивный пепел)
Уничтожить любой ценой: стал известен сценарий суда над Путиным

Запад планирует арест Владимира Путина. Даже сказано, как это должно выглядеть. Это ожидаемый этап плана уничтожения России. Схема уже отработана на других странах – жертвах западной агрессии.

Долго готовились

Евросоюз попытается создать специализированный суд при поддержке ООН для "расследования и судебного преследования возможных военных преступлений, совершённых Россией на Украине", заявила в среду в Амстердаме председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Известно, что расположенный в Гааге Международный уголовный суд (МУС) начал собственное расследование предполагаемых "преступлений против человечности и военных преступлений" России, но у него нет юрисдикции для судебного преследования тех, кто "несёт ответственность за агрессию на Украине". Поэтому ЕС и "предлагает создать специализированный суд при поддержке ООН".

Случилось то, чего и следовало ожидать: коллективный Запад руками Евросоюза готовит почву для возможного ареста президента России Владимира Путина и других высших государственных чиновников нашей страны. Это часть многогранного плана уничтожения России, который Запад пытается выполнить любой ценой и любыми средствами. Ещё несколько месяцев назад тема ареста Путина ограничивалась информационными вбросами. Велась, так сказать, информационная артподготовка. То некий юрист, то некая газетёнка проговаривали вслух проблему "наказания лично Путина". Теперь Запад пытается формализовать дело и поставить его в практическую плоскость.

Одновременно с заявлением фон дер Ляйен было распространено совместное коммюнике по итогам встречи в Берлине министров юстиции стран "Большой семёрки", в котором говорится о "создании сети для координации расследований военных преступлений в рамках усилий по привлечению к ответственности за предполагаемые зверства на Украине". Страны G7 обеспечат "наличие в каждом государстве центрального национального контактного центра для судебного преследования за международные преступления".

Судебное расследование зверств, совершённых на Украине, займёт годы, возможно, даже десятилетия. Но мы будем хорошо подготовлены – и будем упорствовать столько, сколько потребуется,

– заявил министр юстиции Германии Марко Бушманн.

Вместе с этим МИД Франции сообщил в среду, что Париж "начал работу с европейскими и украинскими партнёрами по созданию специального трибунала для расследования действий России на Украине".

Итак, мы наблюдаем, что коллективный Запад пошёл широким фронтом. Запущен и, скорее всего, будет реализован проект под названием "Международный трибунал по России", главной задачей которого станет публичное, широко освещаемое прессой судилище лично над русским лидером Владимиром Путиным.

 Практические шаги

Теперь остановимся на роли ООН в этом проекте. По словам официальных лиц ЕС, на которые ссылается, в частности, агентство Reuters, поддержка некоего специализированного суда со стороны ООН "необходима для решения вопроса об иммунитете от судебного преследования для высокопоставленных государственных деятелей, таких как глава государства", то есть президента России. В этой связи Reuters пишет, что в то время как обычное международное право наделяет высших должностных лиц государства так называемым "функциональным иммунитетом" за многие предполагаемые правонарушения,

существует консенсус в отношении того, что этот иммунитет не может применяться к судебному преследованию в международных судах.

Обратим внимание, что западная пресса, за неимением правовых норм, говорит о некоем "консенсусе" по поводу неприменения иммунитета к государственным лидерам. Британское информагентство всеми силами пытается навязать эту мысль, ссылаясь на неких "экспертов в области права, поддерживающих создание специального трибунала, которые отмечают, что преступление агрессии является преступлением руководства страны и может быть направлено только против высших должностных лиц государства".

По словам неких "официальных лиц ЕС", "именно этот вопрос является причиной, по которой так важно иметь международную поддержку и участие ООН, чтобы иметь возможность преодолеть принцип иммунитета".

То есть Запад намерен, похоже, заочно судить Путина и, вероятно, других руководителей России, а затем использовать заранее известный вердикт для усиления давления на Москву. Это как минимум. Кроме того, решение этого суда (трибунала), который будет создан специально для организации судилища над Россией, может быть использовано как юридическое основание для возможной агрессии НАТО против России. И по этой причине тоже ЕС хочет заручиться поддержкой ООН, где США путём выкручивания рук малым и зависимым странам надеются добиться большинства, если возникнет потребность в голосовании по вопросу о создании суда над Россией.

Уже проходили в Югославии

Сейчас коллективный Запад использует свои "наработки", сделанные во время инспирированных им войн в бывшей Югославии. В конце 90-х НАТО бомбило Белград и другие югославские города (тогда Югославия ещё не уменьшилась до Сербии) без всякой санкции ООН – с целью остановить "югославскую агрессию против народа Косова". Хотя всем было понятно, что официальный Белград просто-напросто наводил конституционный порядок в своём исконном крае, где был поднят вооружённый националистический албанский мятеж. Сейчас Евросоюз и связке с НАТО пытается заранее создать "юридические основания" для бомбардировок России.

Тогда же, на рубеже 90-х и нулевых, коллективный Запад отработал механизм создания трибуналов, направленный на публичное судилище над теми, кого он считал врагами. Так, под действие созданного специальным решением ООН Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) попал президент страны Слободан Милошевич, который не дожил до суда и скончался в застенках гаагской тюрьмы. По сути, это было убийство, поскольку достоверно известно, что Милошевичу не оказывали должной медицинской помощи.

Этот же трибунал позже судил лидеров боснийских сербов Радована Караджича и Ратко Младича, которым влепили пожизненный срок. При этом надо отметить вопиющий факт: под судом оказались и сербы, и хорваты, и мусульмане-бошняки, и косовские албанцы, а обвинительные приговоры получили только сербы (десятки человек), а все остальные представители народов бывшей Югославии были оправданы, за исключением буквально единичных случаев.

Таким образом, уже к суду над Ратко Младичем в 2016–17 гг., который стал последним процессом в МТБЮ над высшим государственным руководителем, было ясно, что этот международный трибунал был создан Западом не только для наказания сербов, но и для оправдания своей военной агрессии, не санкционированной никаким международным органом типа ООН. А проведённый постфактум суд с обвинительными приговорами сербам стал юридическим обоснованием учинённого против независимой страны – Югославии – преступления.

В этой связи надо напомнить, что Россия ельцинских времён несёт ответственность за отказ полновесно помочь Белграду в его противостоянии НАТО и за формирование МТБЮ, который стал не справедливым судом, а судилищем над сербами. Тогда, в 90-е, многие русские политологи утверждали, что уничтожение Югославии является прологом и подготовкой к уничтожению России, и, к сожалению, не ошиблись.

Сегодня над Россией пытаются глумиться так же, как глумились над Югославией и её сердцем – Сербией. Даже постыдное шоу с "избиением" в украинской Буче было произведено западниками по тем же лекалам, по которым они устроили инсценировку "массового убийства сербами мусульман-боснийцев" в Сребренице, превратив этот "акт сербских злодеяний" в главный аргумент на последующих судилищах над сербами в МТБЮ.

Что с того?

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что попытки создания Западом антирусского "трибунала" "не будут иметь никакой легитимности, не будут нами приняты и будут нами осуждаться". Это понятно. Но, обращаясь к недавней истории бывшей Югославии, надо вспомнить, как были арестованы сербские лидеры Милошевич, Младич и Караджич. Не вдаваясь в подробности их ареста и экстрадиции, скажем главное: передача их в руки МТБЮ была следствием предательства со стороны отдельных сербов и отдельных сербских политических групп.

Милошевич, который к моменту экстрадиции был арестован сербскими властями после поражения на президентских выборах, был выдан американцам по решению… тогдашнего премьер-министра Сербии Зорана Джинджича, хоть новый президент страны Воислав Коштуница и протестовал против этого. Протестовал, но не помешал предательству.

Эти шаги Запада говорят о том, что он рассматривает Россию как цель, которую надо уничтожить любыми средствами, даже ценой собственных лишений и трудностей. Обезглавить страну, лишить Россию сильного и патриотичного руководителя – самый короткий путь к победе над нами. По крайней мере они так думают.

И совершенно очевидно, что параллельно с созданием антирусского "трибунала" Запад будет стараться раскачивать внутриполитическую ситуацию в нашей стране, чтобы в нужный момент тут появились отдельные личности или политические группы, которые взяли бы на себя труд Иуды Искариота. Хотя есть стойкое убеждение, что русские в подавляющей своей массе думают по этому вопросу примерно так: Запад получит осиновый кол в лоб, а не Путина. Мы не сдаёмся и своих не сдаём.

https://tsargrad.tv/articles/u...

 

«Нам начхать!»: для чего странам Запада спецтрибунал над Россией

Уничтожить любой ценой: стал известен сценарий суда над Путиным

Фото: ФГБУК «Музей Победы»

Спецтрибуналы создаются только победителями в войне. Пока страна не победила, все спецтрибуналы ничтожны. Такое мнение в разговоре с «Вечерней Москвой» выразил военный эксперт и политолог Виктор Литовкин, комментируя намерения Франции совместно с украинскими и европейскими коллегами создать спецтрибунал для расследования действий России на Украине.

"Все разговоры и попытки создания таких судов — способ повлиять на Россию, надавить и показать возможные последствия того, что нас ждет. Но нам начхать на этот трибунал, пусть что хотят, то и делают. Мы будем проводить ту политику, которую считаем необходимой," — заявил Литовкин.

Он обратил внимание, что о создании подобных ведомств не шло речи, пока Вооруженные силы Украины губили жизни миллионов людей в Донбассе.

"Когда 8 лет подряд украинская армия убивала мирных людей, рушила дома, больницы, школы, гидро- и электростанции в Донбассе, никто не задумывался о создании специальных трибуналов. А сейчас, когда российская армия добивается успехов в ходе специальной военной операции на Украине, они заговорили о трибунале," — заметил Литовкин.

Военный эксперт напомнил о создании спецтрибуналов над поверженной Сербией.

Этот пример хорошо отражает суть создания подобных ведомств:

"Мы знаем, как они устраивали военный спецтрибунал над поверженной Сербией. Милошевича держали в тюрьме, долго не могли осудить, а потом оказалось, что он умер по неизвестной причине, якобы от сердечной болезни."

В своих пропагандистских целях, как подчеркнул Литовкин, создание трибунала — низкое и подлое действие, которое необходимо Украине, чтобы утвердить свое превосходство над поверженными странами, но, поскольку они не имеют объективных шансов победить Россию, все эти действия бессмысленны.

Также политолог рассказал, почему Польша может претендовать на украинские земли. По словам Дмитрия Журавлева, власти страны рассматривают Украину как польскую провинцию, незаконно отделившуюся после 1939 года.

Картина дня

наверх