Медвежий угол

35 493 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Трунов28 февраля, 19:45
    Я могу задать еще более сильный вопрос по поводу моего сообщения. Но вы, как человек думающий, должны знать, что тако...Люди вспоминают 8...
  • Igor28 февраля, 19:35
    И что вы в Юрмале или Ялте " раз в месяц" делали в таком виде?Люди вспоминают 8...
  • Igor28 февраля, 19:11
    Насчёт бесплатных пионерских лагерей соврали.Люди вспоминают 8...

В России минимум 1миллион 300 тысяч вакансий и 4.5 миллиона безработных

Яндекс
Яндекс

trudvsem.ru

1,3 миллиона актуальных вакансий, проверенных государством. Вакансии во всех регионах страны. Подбор стажировок для студентов и выпускников. Поиск работы для инвалидов. ... Вакансии компаний, оказывающих поддержку при переезде. в рамках реализации программы повышения трудовой мобильности . И это предлагает только один сайт .


Звучит красиво , пока не начинаешь смотреть , не столько вакансии , сколько оплату труда . И всё равно , как такое количество вакансий вяжется с 4.5 млн официальных безработных ? Почему центры занятости не смогли заполнить безработными эти вакансии ? Это ведь не просто вопрос , безработным предлагают 2 раза вакансии , а если он отказывается , то его не признают безработным , но ведь признают и платят и вакансии есть . Это как ? Работа она наверное и есть , но не все могут до неё дотянуться .



Несмотря на то что большинство этих вакансий находятся на уровне или чуть выше МРОТ , в среднем 15 тысяч рублей , многие и пошли бы работать , но посмотрите кому за 15 тысяч предлагают работать , врач приёмного отделения , программист , педагог психолог , менеджер по развитию , вот понимаете , насколько не ценится труд людей в российских регионах . Люди не хотят работать , да нет работают , но при первой возможности , едут туда , где за ту же работу платят в в разы больше .

Специалистов на местах не остаётся , образования у людей нет и курсы тут не помогут , вот и невостребованные вакансии .


Вот правда , вроде бы одна страна , а зарплаты даже у бюджетников , на тех же должностях отличаются в разы , в зависимости от региона . Это как? Я понимаю , что есть региональные доплаты , но почему они настолько разные ? Потому , что это именно политика властей понятная только им . Все слышали ведь вопрос врача Путину ,, У меня зарплата , как у уборщицы " , а Путин ответил ,, Мы ей не можем ей платить , меньше МРОТ" . То есть МРОТ для врача , это для Путина абсолютно нормально .


Большинство невостребованных вакансий , это только из-за того что , образованные специалисты не хотят работать за МРОТ . Настоящие региональные доплаты только в Москве . Средняя зарплата учителя Москве составляет 114 тысяч рублей — такую цифру назвал мэр Сергей Собянин. «Я в прошлом году сказал, что заработная плата московских учителей должна к концу года достигнуть 100 тысяч рублей, мне мало кто поверил" . А будь такие зарплаты везде , вакансий бы не было .


Мы всё время говорим ,МЫ , а получается нас то и нету , власть у нас , для людей , только в Москве , а с остальной территории только сбор ,,податей" Только подумайте , уровень строительства супермаркетов в одной Москве , выше уровня строительства , всей остальной России . А ведь и правда , там живет и работает , наверное половина страны , нет ни города , ни села , где бы люди не работали в Москве , ну до Урала точно нет .



Если что-то в регионах открывает Москва , то вот зарплату они платят , извините , но среднюю по региону , то есть , даже Московские фирмы денег как в Москве не платят , взять иностранные компании , то же самое ,,Ашан" ,,Марс" 25 тысяч средняя . В регионы они идут именно , за дешёвой рабочей силой , а вот в Москве за рабочих конкуренция , поэтому и зарплаты в разы выше . Как с этим бороться и что делать не знает никто , но сегодня у нас живут , это Москва и Питер , остальным до них очень далеко . Вот и по вакансиям , где хорошая зарплата , там Москва и Питер .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх