Медвежий угол

35 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дед Щукарь
    Почему "проснулся"? Никто с капитализмом и не собирался бороться, а вот с его дикими проявлениями, надо полагать буду...Мишустин назвал о...
  • Александр Турчин
    Тварь и говно небритое!!!"Знаменитости сим...
  • Малик Гумеров
    "жадность отдельных производителей и торговых сетей" - Мишустин только проснулся ? Это суть капитализма - получ...Мишустин назвал о...

Лукашенко опять попал под "санитарный каток" России. Интересно, что опять натворил?

Лукашенко опять попал под "санитарный каток" России. Интересно, что опять натворил?

Никогда такого не было и вот опять это случилось. Либо всё-таки не заканчивалось и подобные события не особо подсвечивались СМИ из-за того, что и так было, про что рассказывать?

Как сообщают из Белоруссии:

В Россельхознадзоре заявили 16 марта, что «серьезно обеспокоены продолжающимися попытками ввоза в Россию из Республики Беларусь санкционной продукции». В связи с чем, российская служба запретила ввоз брестских яблок на территорию своей страны.
«По данным 9 марта было выявлено очередное транспортное средство, перевозившее польские яблоки под видом белорусской продукции, выращенной в Брестской области», — рассказали в Россельхознадзоре.
«Продукция сопровождалась фитосанитарным сертификатом, выданным Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь, который подтверждал белорусское происхождение яблок. Однако маркировка свидетельствовала о том, что яблоки были выращены в Польше», — утверждают российские чиновники.

Понятное дело, что нет желания у тех, кто провозит контрафакт, переклеивать соответствующие наклейки, которые "сдают" их реальное место производство, на каждом яблоке, но и так в наглую завозить в нашу страну санкционную продукцию не стоит.

Любопытно, конечно, как белорусская сторона помогает Польше продавать в России санкционную продукцию, хотя польская сторона, наряду с Ливтой, была - да и остаётся - одним из основных "шатателей" государственной системы Белоруссии.

В общем, никак не успокоится Лукашенко, как в экономике, так и в политике. Может за этого его так?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх