Медвежий угол

35 400 подписчиков

Свежие комментарии

Недовольство из ничего у медиков

Недовольство из ничего у медиков

Вот все могу понять - но какая-то волна пошла всеобщего недовольства. Разговариваю с фельдшером скорой помощи - по кавиду.

Он - доволен. Время косой косить деньги. Так и говорит.

Мало того, еще и подрабатывает. Молодец, конечно. Ставит капельницы кавидникам - чистит кровь. Дело хорошее. Капельница стоит 10 тысяч.

Не буду возмущаться насчет цены - не каждый рискнет пойти к кавидному больному в терминальной степени , да еще там час с ним сидеть. Хоть и в защитном костюме. И это на фоне, когда родные дети стараются держаться от болящих родителей подальше. И вряд ли стакан воды поднесут. Яндекс-такси отправят.

И вот молодец мужик - и зарабатывает, и больным помогает. Но и у него некотроые недовольства имеются. На власть серчает.

Ибо - заболевшим медикам - выплачивают 300 тысяч. За возникшие осложнения - пневмония - еще 60 тысяч.

Тесты они делают каждую неделю.

Но пеняет он на то, что частным фирмам , типа Хеликса, запрещено делать тесты работающим медикам.

Я, конечно, интересуюсь - дескать, а ты понимаешь, что будет, если частники к этому подключатся? И станут всем медикам выдавать положительные тесты? Просто так - за определенную денежку? Чтобы и самим подзаработать и медикам приятное сделать в размере 300 тысяч.

Знаем же свой народ. Останемся без медиков. Которые будут болеть бессимптомно и получать 300 тысяч.

На что мой фельдшер сказал прямо - а , может, нам тесты в наших конторах будут делать специально отрицательными?

Ну что на это отвечать-то? Что болезнь не спрашивает тестов - ей все равно? Но все равно - Голикова виновата. Ну и понятно кто..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх